Минпечати области нашло нарушения в работе журнала «Волга-ХХI век»

22.07.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото saratov.rfn.ru

Министерство информации и печати области провело проверку работы подведомственного журнала «Волга-ХХI век». Проверка была выполнена после обнародования материалов Счетной палаты области, обнаружившей финансовые нарушения в деятельности самого регионального министерства. Выявленные ревизорами нарушения, как выяснилось, и касались работы журнала.

Как показала проверка, в журнале «Волга-ХХI век» неправильно применялись стандарты библиотечного и издательского дела, а именно сотрудники неправильно приводили формат издания к условному печатному листу и неверно применяли коэффициент ГОСТ.

В итоге был уволен сотрудник, рассчитывавший печатные листы, а главному редактору был разъяснен порядок из правильного расчета.

Кроме того, как сообщает пресс-служба минпечати, был усилен контроль за исполнением выпускающим журнал учреждением ГАУ СМИ СО «Саратов-Медиа» госзадания и за распределением тиража журнала. В итоговую отчетность издания введен дополнительно реестр накладных, подтверждающих распределение тиража в соответствии с госзаданием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ