Олегу Грищенко не понравились заборы вокруг строительных площадок

22.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото wikimapia.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова состоялось совещание, посвященное состоянию строительных площадок, расположенных на территории областного центра.

На совещании отметили, что комитет администрации по градостроительной политике во время проверки работы застройщиков обнаружил нарушения на 150 площадках, чиновники составили составили 95 протоколов об административной ответственности.

Глава Саратова Олег Грищенко выразил свое недовольство внешним видом заборов, ограждающих строительные площадки в городе. «Почему, проезжая по городу, видишь сплошь ужасные заборы возле строек?», - спросил он, также поинтересовавшись, согласовывает ли профильный комитет требования к качеству и виду ограждений вокруг стройплощадок. Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Александр Буренин ответил, что по правилам благоустройства Саратова, все строительные площадки должны быть обнесены плотным забором, хотя при выдаче разрешения на строительство, согласно Градостроительному кодексу, не требуется установки забора.

В итоге глава администрации Алексей Прокопенко поручил своим подчиненным взять под контроль состояние ограждений стройплощадок и их соответствие всем необходимым нормативам, сообщает информационно аналитический отдел городской думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ