СМИ: К освобождению Навального мог быть причастен Вячеслав Володин

22.07.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

К тому, чтобы допустить оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах мэра Москвы, а также к тому, чтобы отпустить его из-под стражи, мог быть причастен первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, противоречия в руководстве страны по поводу выборов мэры столицы возникли еще до начала предвыборной кампании и не устранены до сих пор. По словам собеседников «Ведомостей», сначала несколько людей из ближнего круга Владимира Путина выступили против досрочного выдвижения Сергея Собянина, так как в случае избрания мэром он станет претендентом на роль преемника президента. Но сам Собянин настоял на выборах.

Затем, на идее допустить Алексея Навального к выборам в Москве, а Геннадия Гудкова — к выборам в Подмосковье настоял Вячеслав Володин. Целью данных действия стала бы легитимация избранных руководителей. При этом в штабе Собянина учитывали, что Навальный получит условный срок. Эти планы были нарушены приговором суда. Но сторонники выборов с участием Навального (либо Собянин, либо Володин) смогли убедить Путина отпустить оппозиционера.

Представитель Собянина подтвердил газете, что и.о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. В то же время сотрудник администрации президента отказался комментировать слухи.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ