СМИ: К освобождению Навального мог быть причастен Вячеслав Володин

22.07.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Вера Салманова

К тому, чтобы допустить оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах мэра Москвы, а также к тому, чтобы отпустить его из-под стражи, мог быть причастен первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, противоречия в руководстве страны по поводу выборов мэры столицы возникли еще до начала предвыборной кампании и не устранены до сих пор. По словам собеседников «Ведомостей», сначала несколько людей из ближнего круга Владимира Путина выступили против досрочного выдвижения Сергея Собянина, так как в случае избрания мэром он станет претендентом на роль преемника президента. Но сам Собянин настоял на выборах.

Затем, на идее допустить Алексея Навального к выборам в Москве, а Геннадия Гудкова — к выборам в Подмосковье настоял Вячеслав Володин. Целью данных действия стала бы легитимация избранных руководителей. При этом в штабе Собянина учитывали, что Навальный получит условный срок. Эти планы были нарушены приговором суда. Но сторонники выборов с участием Навального (либо Собянин, либо Володин) смогли убедить Путина отпустить оппозиционера.

Представитель Собянина подтвердил газете, что и.о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. В то же время сотрудник администрации президента отказался комментировать слухи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ