СМИ: К освобождению Навального мог быть причастен Вячеслав Володин

22.07.2013, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Вера Салманова

К тому, чтобы допустить оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах мэра Москвы, а также к тому, чтобы отпустить его из-под стражи, мог быть причастен первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, противоречия в руководстве страны по поводу выборов мэры столицы возникли еще до начала предвыборной кампании и не устранены до сих пор. По словам собеседников «Ведомостей», сначала несколько людей из ближнего круга Владимира Путина выступили против досрочного выдвижения Сергея Собянина, так как в случае избрания мэром он станет претендентом на роль преемника президента. Но сам Собянин настоял на выборах.

Затем, на идее допустить Алексея Навального к выборам в Москве, а Геннадия Гудкова — к выборам в Подмосковье настоял Вячеслав Володин. Целью данных действия стала бы легитимация избранных руководителей. При этом в штабе Собянина учитывали, что Навальный получит условный срок. Эти планы были нарушены приговором суда. Но сторонники выборов с участием Навального (либо Собянин, либо Володин) смогли убедить Путина отпустить оппозиционера.

Представитель Собянина подтвердил газете, что и.о. мэра просил руководство страны содействовать освобождению Навального. В то же время сотрудник администрации президента отказался комментировать слухи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ