Сбивший велосипедиста пьяный водитель заплатит 900 тысяч рублей

Оценить
Сбивший велосипедиста пьяный водитель заплатит 900 тысяч рублей
Суд постановил взыскать с мужчины в пользу жены и сына погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 и 400 тысяч рублей соответственно.

Пьяный водитель, задавивший в Петровске летом прошлого года велосипедиста, заплатит 900 тысяч рублей компенсации морального вреда родственникам погибшего, сообщает сегодня, 3 апреля, пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

ДТП со смертельным исходом произошло 22 июня 2017 года около 8.20 на улице Стаханова. Водитель автомобиля Ford Fusion, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не увидел двигавшегося в попутном направлении вдоль правого края проезжей части велосипедиста, не принял мер к снижению скорости и допустил на него наезд. В результате ДТП пострадавший скончался на месте.

Ранее суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Жена и сын погибшего обратились в суд с иском к мужчине о компенсации морального вреда, причиненного гибелью близкого человека. Суд решил взыскать в пользу женщины 500 тысяч рублей, в пользу сына - еще 400 тысяч рублей.

Виновник аварии подал апелляционную жалобу, в которой заявил о том, что размер компенсации морального вреда завышен. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.