Обанкроченный маслозавод ФСИН продают за 30 миллионов

Оценить
Обанкроченный маслозавод ФСИН продают за 30 миллионов
Фото auction-house.ru
В состав аукционного лота входят производственно-складской комплекс, оборудование и право аренды земельного участка.

В конце апреля на электронной торговой площадке «Российского аукционного дома» состоятся торги по продаже обанкроченного бывшего маслозавода ФСИН, расположенного под Энгельсом. Об этом сообщает департамент по информационной политике «РАУ».

«В состав лота входит: производственно-складской комплекс общей площадью 12,8 тысячи квадратных метров, право аренды земельного участка в 8,2 гектара до 2064 года и оборудование для производства, хранения и розлива масла и маслосодержащих продуктов, - отмечают аукционеры. - В настоящее время завод не работает, но полностью готов к эксплуатации».

Начальной ценой лота объявлена сумма в 30 миллионов рублей, цена не будет опускаться ниже 24 миллионов.

Как отмечают в «РАУ», после банкротства предприятие выкупил новый владелец, который теперь решил продать комплекс.

Напомним, в 2013 году в ходе проверки заказов областного УФСИН прокуратура региона выявила, что ведомство заключило контракт с ФГП «Маслозавод» ФСИН России на поставку растительного масла, завысив цены на продукт. Цена масла в документах составила 87 рублей за килограмм, несмотря на то, что средняя розничная цена на продукт составляла не более 65,5 рублей.

Тем временем в Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела экс-директора другого учреждения ФСИН - ФГУП «Консервный завод» Павла Беликова, обвиняемого в коррупционных преступлениях. По версии следствия, с 2015 года по 2016 год руководители ФГУП «Консервный завод» ФСИН России обеспечили заключение между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей коммерческими организациями контрактов стоимостью 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд пенитенциарных учреждений по завышенной цене. Из этой суммы 105 миллионов рублей злоумышленники похитили, перечислив деньги на счета подконтрольных им организаций. Сам Беликов, по данным прокуратуры, за исполнение договоренностей получил 30 миллионов рублей.