Ландо задумался об опасности сгореть в саратовской Общественной палате

Оценить
Ландо задумался об опасности сгореть в саратовской Общественной палате
Спастись в случае пожара в подвале ОП, по мнению председателя, смогут только журналисты.

Сегодня, 3 апреля, завершая работу комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Саратовской области, председатель Александр Ландо рассказал, что задумался о пожарной безопасности здания ОП на Яблочкова.

Вначале Ландо предложил общественникам обследовать «свои» учреждения на предмет пожарной безопасности. Всеволоду Хаценко он порекомендовал осмотреть учреждения культуры, Евгению Малявко - учреждения спорта. Затем он предложил задуматься о безопасности подвального зала собраний в главном здании ОП.

«А что будет, если произойдет ЧП в Общественной палате? По узкой лестнице мы все не выберемся. Как обстоит дело со вторым выходом? Где находится ключ? Здесь есть возможность выбраться? А ведь у нас много народу набивается. Хорошо журналистам, они с краю сидят, они успеют по лестнице добежать!» - заявил председатель палаты.

Он предложил обозначить запасной выход и положить ключ от него на видное место. Общественница Светлана Мартынова на это добавила, что ее беспокоит безопасность в ТРЦ Саратова и рассказала о замках на эвакуационных выходах в некоторых моллах. Ландо, в свою очередь, сказал, что одобряет идею переместить кинотеатры на первые этажи торговых центров, хоть это и будет противоречить маркетинговой политике.