На митинге против отмены выборов мэра екатеринбуржцы потребовали отставки губернатора

Оценить
На митинге против отмены выборов мэра екатеринбуржцы потребовали отставки губернатора
Фото Аккаунт Евгения Ройзмана в Twitter
Акция протеста собрала тысячи участников, перед которыми выступил и глава города Евгений Ройзман.

Сегодня, 2 апреля, на площади Обороны в центре Екатеринбурга состоялся митинг против отмены прямых выборов мэра. Фотографии с акции протеста в Twitter опубликовал действующий глава города Евгений Ройзман, который стал одним из спикеров мероприятия.

«Посмотрите на лица, на самодельные плакаты: на митингах по разнарядкам такого близко нет. У нас все по-настоящему. Наш дом - наши правила! Город - это мы! Вольным людям - честные выборы! Мы горожане, а не население! Горжусь Екатеринбургом, - написал он. - Народа много. И люди все идут и идут. Нас - тысячи. Екатеринбург - вольный город».

Как отмечает уральское издание «Екатеринбург Онлайн», перед участниками митинга зачитали его резолюцию, состоящую из нескольких требований: не принимать законопроект об отмене выборов мэра, внесенный в региональное заксообрание губернатором Евгением Куйвашевым; вернуть екатеринбуржцам право выбирать всеобщим прямым и тайным голосованием полновластного главу города и никогда впредь не лишать их этого права; отправить в отставку Куйвашева, который систематически покушается на полномочия городской власти.

Напомним, отмена прямых выборов мэра в Екатеринбурге активно обсуждается с лета 2017 года, однако, по данным федеральных СМИ, решение этого вопроса было заблокировано администрацией президента до окончания выборов главы государства. Законопроект Куйвашева депутаты должны рассмотреть завтра, он уже одобрен профильным комитетом заксобрания.