В Балашове прошел бой богов

22.07.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 20 июля, языческая община в Балашове отметила День Перуна. Праздник прошел на поляне вблизи реки Хопер. Организаторы показали реконструкцию боя бога Велеса и бога Перуна.

Инициаторы празднества через местные СМИ за неделю приглашали жителей города и района на праздник. В итоге на поляне у Хопра собралось около пятнадцати членов общины и тридцати зрителей.

«Древние славяне всегда отмечали этот праздник. Этот день считается и считался, с древних времен, самым жарким за лето. Боги Велес и Перун назначили на этот день свой бой. И этот бой ознаменовал переход жизни славянских племен от перво-общинного строя к феодальному. Отмечается этот день через месяц после летнего солнце-стояния», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из организаторов Олег Непеин.

После реконструкции боя богов был зажжен ритуальный костер, и на нем освящено оружие. Все собравшиеся стали в круг и по нему пустили обрядовую «братину» с древнеславянским напитком. Потом организаторы показали старинные славянские ритуальные обряды, танцы, игры и также прошел для всех желающих обряд имяречения. Давались такие имена, как Крижемир, Кресс, Истислав, Мирослава и тому подобные.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ