Карантин по ОРВИ в регионе продлен до 9 апреля

Оценить
Карантин по ОРВИ в регионе продлен до 9 апреля
В Роспотребнадзоре признают, что неизвестный, подправивший предписания санитарного врача, «угадал».

Карантин по ОРВИ для общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования и вузов Саратова, Энгельсского и Балаковского районов продлен до 9 апреля. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщила ИА «Свободные новости» заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Пресс-служба ведомства уточняет, что по состоянию на сегодняшний день полностью приостановлены занятия в 248 школах регионального центра, Балаковского, Энгельсского, Марксовского районов, в 16 дошкольных детских образовательных учреждениях, в 29 учреждениях профессионального образования, частично приостановлены занятия в 13 классах трех школ и 11 групп семи детсадов.

В целом по области за неделю с 26 марта по 1 апреля зарегистрировано около 20,1 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций, заболеваемость ОРВИ по совокупному населению выше порогового уровня на 51,5%.

«Проводимые ограничительные мероприятия способствовали снижению темпов роста заболеваемости по всему населению на 7,8 % (1690 случаев), однако заболеваемость среди взрослого населения остается высокой и превышает эпидемический порог на 22,96 %. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ также отмечается в возрастной группе от трех до шести лет – на 40,03%», - признают в Роспотребнадзоре.

Лабораторно на грипп за неделю обследовали 131 жителя области, у 45 медики выявили грипп А, у девяти - грипп В, у двух - другие респираторные заболевания.

В свою очередь Матвеева прокомментировала опубликованное сегодня утром сообщение Роспотребнадзора, в котором опровергались данные о продлении карантина, ранее появившиеся в интернете. В частности, неизвестные опубликовали предписание главного санитарного врача Саратова Николая Павлова об ограничениях в образовательных учреждениях, с измененными датами.

«Предыдущее сообщение было опубликовано в связи с тем, что был вот этот информационный вброс. Мы же публиковали на сайте предписания главного санитарного врача для учреждений учебных. Видно, кто-то поразвлекался, слегка переделав его.

Нас заваливали с утра звонками. Но решение можно принимать только на основе анализа заболеваемости. А что решение совпало, ну, [автор подделки] угадал», - отметила собеседница.