Возле Госдумы задержали правозащитницу с картонным Слуцким

Оценить
Возле Госдумы задержали правозащитницу с картонным Слуцким
Фото Facebook
Алена Попова сфотографировала фигуру Слуцкого в автозаке и написала, что именно в такой ситуации она бы хотела видеть самого депутата.

Правозащитница Алена Попова задержана возле Госдумы с картонной фигурой депутата Леонида Слуцкого. О задержании гражданская активистка сообщила на своей странице в Facebook.

«Наглядная агитация» представляет собой фигуру депутата в полный рост с табличкой «Депутат Слуцкий фракция ЛДПР» на груди и второй табличкой «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть», помещенной на уровне гениталий.

Как рассказала Попова, едва она подошла с картонной фигурой к дверям парламента, к ней выбежал сотрудник центра «Э» и «прекрасный юноша в серой шапочке», который дал команду задержать ее. Вначале полицейские сообщали, что «здесь с таким плакатом стоять нельзя». Задерживали правозащитницу с применением силы.

«Как мило! Это ровно то, что я хотела бы видеть в отношении Слуцкого», - прокомментировала Попова селфи с картонным депутатом на фоне зарешеченного окна в автозаке.

На данный момент известно, что фигуру депутата правоохранители сочли «сборно-разборной конструкцией». Акции с таким реквизитом по закону необходимо согласовывать за три дня. Если на Попову будет составлен административный протокол, ей грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без уведомления.

Напомним, несколько журналисток обвинили депутата Леонида Слуцкого в домогательствах. Тот вместо извинений ответил фразой, которую Попова использовала в своем одиночном пикете. Сторону депутата в конфликте заняли его коллеги во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным, в защиту журналисток высказалась только депутат Оксана Пушкина. В ответ ряд аккредитованных в думе СМИ объявили парламенту бойкот.