В Саратове прошел фестиваль «Русская окрошка»

22.07.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 июля, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль «Русская окрошка». Инициаторами проведения фестиваля стали газета «Комсомольская правда в Саратове» и комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Участие в фестивале приняло девять команд, соревновались за победу не только профессиональные повара, но и работники СМИ, казаки и актеры. Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов, исполнивших народные песни и танцы.

Перед участниками стояла задача не только быстро и качественно приготовить окрошку, но и интересно представить свое блюдо жюри. В качестве членов жюри выступили саратовский силач Вячеслав Максюта, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и казачий атаман Андрей Фетисов.

«Я считаю, что не может быть в русской кухне продуктов вредных для здоровья, а окрошка даже для спортсменов является идеальным продуктом питания!» - заметил Вячеслав Максюта и добавил, что по его мнению, «победит команда, в чьей окрошке будет больше колбасы».

Самыми быстрыми в приготовлении окрошки оказались участники творческого коллектива «Волжанка», они справились с поставленной задачей за восемь минут, вторыми были конкурсанты ансамбля «Берегиня», бронзовыми призерами стала команда из сотрудников СМИ. Все участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1657
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ