В Саратове прошел фестиваль «Русская окрошка»

22.07.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1291

Фото Алина Кравчук

В субботу, 20 июля, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль «Русская окрошка». Инициаторами проведения фестиваля стали газета «Комсомольская правда в Саратове» и комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Участие в фестивале приняло девять команд, соревновались за победу не только профессиональные повара, но и работники СМИ, казаки и актеры. Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов, исполнивших народные песни и танцы.

Перед участниками стояла задача не только быстро и качественно приготовить окрошку, но и интересно представить свое блюдо жюри. В качестве членов жюри выступили саратовский силач Вячеслав Максюта, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и казачий атаман Андрей Фетисов.

«Я считаю, что не может быть в русской кухне продуктов вредных для здоровья, а окрошка даже для спортсменов является идеальным продуктом питания!» - заметил Вячеслав Максюта и добавил, что по его мнению, «победит команда, в чьей окрошке будет больше колбасы».

Самыми быстрыми в приготовлении окрошки оказались участники творческого коллектива «Волжанка», они справились с поставленной задачей за восемь минут, вторыми были конкурсанты ансамбля «Берегиня», бронзовыми призерами стала команда из сотрудников СМИ. Все участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ