В Саратове прошел фестиваль «Русская окрошка»

22.07.2013, 09:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 20 июля, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль «Русская окрошка». Инициаторами проведения фестиваля стали газета «Комсомольская правда в Саратове» и комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Участие в фестивале приняло девять команд, соревновались за победу не только профессиональные повара, но и работники СМИ, казаки и актеры. Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов, исполнивших народные песни и танцы.

Перед участниками стояла задача не только быстро и качественно приготовить окрошку, но и интересно представить свое блюдо жюри. В качестве членов жюри выступили саратовский силач Вячеслав Максюта, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук и казачий атаман Андрей Фетисов.

«Я считаю, что не может быть в русской кухне продуктов вредных для здоровья, а окрошка даже для спортсменов является идеальным продуктом питания!» - заметил Вячеслав Максюта и добавил, что по его мнению, «победит команда, в чьей окрошке будет больше колбасы».

Самыми быстрыми в приготовлении окрошки оказались участники творческого коллектива «Волжанка», они справились с поставленной задачей за восемь минут, вторыми были конкурсанты ансамбля «Берегиня», бронзовыми призерами стала команда из сотрудников СМИ. Все участники фестиваля были награждены почетными грамотами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ