Жители Шняева напишут Радаеву о недовольстве объединением с соседями

Оценить
Жители Шняева напишут Радаеву о недовольстве объединением с соседями
Сельчане не поверили словам чиновников о необходимости объединяться с Яковлевским МО.

Жители села Шняево не верят в ремонт дорог как причину объединения Шняевского и Яковлевского муниципальных образований Базарно-Карабулакского района. Такое обращение сегодня, 2 апреля, направили сельчане в редакцию ИА «Свободные новости». Они пишут, что начали сбор подписей под открытым письмом губернатору Валерию Радаеву с просьбой разобраться в ситуации.

Комментарий, который подготовила администрация, не внушает доверия сельчанам. По их словам, дорогу к населенному пункту отремонтировали в прошлом году перед областным праздником «Акатуй».

«Однако, эффект «ремонта» продлился недолго», - отметили жители села. На предоставленных в редакцию фотографиях заметно, что сельская дорога покрыта трещинами и ямами.

Сельчане рассказали, что сход граждан по объединению двух муниципальных образований назначен на 9 апреля. Однако информацию о предстоящем собрании жители узнали случайно, а районная администрация не разместила никаких публикаций о предстоящем объединении в муниципальной газете. Только на сайте администрации разместили проект соответствующего постановления. По мнению жителей, если бы для районной администрации сход граждан имел какое-то значение, власти бы сразу разъяснили ситуацию и опубликовали бы информацию во всех возможных источниках.

«Именно поэтому сельчане, объединившись, готовят открытое письмо губернатору Саратовской области Радаеву В.В. Чтобы в случае, если районная администрация на сходе граждан не услышит их мнение, действовать оперативно и незамедлительно», - говорится в обращении.

Жители привели в пример ситуацию в селе Белая Гора, где чиновники закрыли детский сад, школу и фельдшерско-акушерский пункт. Как рассказали граждане, в итоге на два села работает один фельдшер.

Также граждан по-прежнему беспокоит вопрос отсутствия мобильной связи в селе, которую уже не первый год обещают обеспечить чиновники.

«Никаких изменений мы не хотим, мы боимся, что станет хуже. Сейчас у нас центр - Шняево, и нас, жителей, это вполне устраивает. Девятого числа на сходе никто не будет молчать. Главное - чтобы нас услышали», - рассказал житель села Шняево Эйюп Кулахметов.

Напомним, в конце прошлой недели в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Шняева, которая рассказала, что её односельчане не желают объявленного районной администрацией объединения с яковлевцами с переносом центра нового МО в село Яковлевка. В этот же день районная администрация объяснила, что объединение Яковлевского и Шняевского МО способствует увеличению финансирования работ по благоустройству территорий и ремонту дорог.