Глава Минстроя Дмитрий Тепин не вышел к дольщикам «Новостроя»

20.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2130

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI», чьи дома мешают работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести, обескуражены поведением чиновников регионального правительства. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Свободные новости» во время экстренного собрания, прошедшего вчера вечером у входа в здание министерства строительства и ЖКХ области.

В самом начале разговора к гражданам вышел заместитель профильного министра Юрий Земсков, который рассказал, что бывший директор «Новостроя», ныне депутат облдумы Алексей Сергеев в предстоящий понедельник должен побывать в Москве, где заключит договор с «Росавиацией» на проведение второй экспертизы. На этой же неделе представители строительной компании, в свою очередь должны обратиться в суд с ходатайством о временном приостановлении исполнительного производства по сносу домов.

«Если что-то локатору мешает, то он, эксперт установит место, куда его можно перенести», - сказал замминистра.

По словам одной из дольщиц Светланы Киселевой, обещание провести вторую экспертизу чиновники и депутаты дают обманутым гражданам еще с начала года. Но к реальным действиям властьимущие пока не преступили. В связи с этим у собравшихся возникла масса вопросов к главе минстроя. Но Дмитрий Тепин не вышел к гражданам, ожидавшим его у входа в министерство. На многократные звонки одной из дольщиц, в приемной отвечали, что глава ведомства на совещании.

«Нам непонятно, что делать. Министр занят на совещании. Депутат Алексей Сергеев раздал всем свой номер, и сказал звонить в любое время, но по нему никто никогда не отвечает. На последнем заседании зампред правительства Сергей Васильевич Канчер пообещал, что в случаи если УФССП начнут сносить дома, то он лично ляжет под бульдозер! Ну, и где Канчер? Он в отпуске!», - заметила произнесла Киселева.

В итоге, прождав около двух часов, отчаявшиеся жители разошлись по домам, перед этим они обдумали варианты возможного развития событий в случае начала сноса их домов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ