Глава Минстроя Дмитрий Тепин не вышел к дольщикам «Новостроя»

20.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1896

Фото Роман Пятаков

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI», чьи дома мешают работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести, обескуражены поведением чиновников регионального правительства. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Свободные новости» во время экстренного собрания, прошедшего вчера вечером у входа в здание министерства строительства и ЖКХ области.

В самом начале разговора к гражданам вышел заместитель профильного министра Юрий Земсков, который рассказал, что бывший директор «Новостроя», ныне депутат облдумы Алексей Сергеев в предстоящий понедельник должен побывать в Москве, где заключит договор с «Росавиацией» на проведение второй экспертизы. На этой же неделе представители строительной компании, в свою очередь должны обратиться в суд с ходатайством о временном приостановлении исполнительного производства по сносу домов.

«Если что-то локатору мешает, то он, эксперт установит место, куда его можно перенести», - сказал замминистра.

По словам одной из дольщиц Светланы Киселевой, обещание провести вторую экспертизу чиновники и депутаты дают обманутым гражданам еще с начала года. Но к реальным действиям властьимущие пока не преступили. В связи с этим у собравшихся возникла масса вопросов к главе минстроя. Но Дмитрий Тепин не вышел к гражданам, ожидавшим его у входа в министерство. На многократные звонки одной из дольщиц, в приемной отвечали, что глава ведомства на совещании.

«Нам непонятно, что делать. Министр занят на совещании. Депутат Алексей Сергеев раздал всем свой номер, и сказал звонить в любое время, но по нему никто никогда не отвечает. На последнем заседании зампред правительства Сергей Васильевич Канчер пообещал, что в случаи если УФССП начнут сносить дома, то он лично ляжет под бульдозер! Ну, и где Канчер? Он в отпуске!», - заметила произнесла Киселева.

В итоге, прождав около двух часов, отчаявшиеся жители разошлись по домам, перед этим они обдумали варианты возможного развития событий в случае начала сноса их домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ