Глава Минстроя Дмитрий Тепин не вышел к дольщикам «Новостроя»

20.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2114

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI», чьи дома мешают работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести, обескуражены поведением чиновников регионального правительства. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Свободные новости» во время экстренного собрания, прошедшего вчера вечером у входа в здание министерства строительства и ЖКХ области.

В самом начале разговора к гражданам вышел заместитель профильного министра Юрий Земсков, который рассказал, что бывший директор «Новостроя», ныне депутат облдумы Алексей Сергеев в предстоящий понедельник должен побывать в Москве, где заключит договор с «Росавиацией» на проведение второй экспертизы. На этой же неделе представители строительной компании, в свою очередь должны обратиться в суд с ходатайством о временном приостановлении исполнительного производства по сносу домов.

«Если что-то локатору мешает, то он, эксперт установит место, куда его можно перенести», - сказал замминистра.

По словам одной из дольщиц Светланы Киселевой, обещание провести вторую экспертизу чиновники и депутаты дают обманутым гражданам еще с начала года. Но к реальным действиям властьимущие пока не преступили. В связи с этим у собравшихся возникла масса вопросов к главе минстроя. Но Дмитрий Тепин не вышел к гражданам, ожидавшим его у входа в министерство. На многократные звонки одной из дольщиц, в приемной отвечали, что глава ведомства на совещании.

«Нам непонятно, что делать. Министр занят на совещании. Депутат Алексей Сергеев раздал всем свой номер, и сказал звонить в любое время, но по нему никто никогда не отвечает. На последнем заседании зампред правительства Сергей Васильевич Канчер пообещал, что в случаи если УФССП начнут сносить дома, то он лично ляжет под бульдозер! Ну, и где Канчер? Он в отпуске!», - заметила произнесла Киселева.

В итоге, прождав около двух часов, отчаявшиеся жители разошлись по домам, перед этим они обдумали варианты возможного развития событий в случае начала сноса их домов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3206


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ