Глава Минстроя Дмитрий Тепин не вышел к дольщикам «Новостроя»

20.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1939

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI», чьи дома мешают работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести, обескуражены поведением чиновников регионального правительства. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Свободные новости» во время экстренного собрания, прошедшего вчера вечером у входа в здание министерства строительства и ЖКХ области.

В самом начале разговора к гражданам вышел заместитель профильного министра Юрий Земсков, который рассказал, что бывший директор «Новостроя», ныне депутат облдумы Алексей Сергеев в предстоящий понедельник должен побывать в Москве, где заключит договор с «Росавиацией» на проведение второй экспертизы. На этой же неделе представители строительной компании, в свою очередь должны обратиться в суд с ходатайством о временном приостановлении исполнительного производства по сносу домов.

«Если что-то локатору мешает, то он, эксперт установит место, куда его можно перенести», - сказал замминистра.

По словам одной из дольщиц Светланы Киселевой, обещание провести вторую экспертизу чиновники и депутаты дают обманутым гражданам еще с начала года. Но к реальным действиям властьимущие пока не преступили. В связи с этим у собравшихся возникла масса вопросов к главе минстроя. Но Дмитрий Тепин не вышел к гражданам, ожидавшим его у входа в министерство. На многократные звонки одной из дольщиц, в приемной отвечали, что глава ведомства на совещании.

«Нам непонятно, что делать. Министр занят на совещании. Депутат Алексей Сергеев раздал всем свой номер, и сказал звонить в любое время, но по нему никто никогда не отвечает. На последнем заседании зампред правительства Сергей Васильевич Канчер пообещал, что в случаи если УФССП начнут сносить дома, то он лично ляжет под бульдозер! Ну, и где Канчер? Он в отпуске!», - заметила произнесла Киселева.

В итоге, прождав около двух часов, отчаявшиеся жители разошлись по домам, перед этим они обдумали варианты возможного развития событий в случае начала сноса их домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ