Глава Минстроя Дмитрий Тепин не вышел к дольщикам «Новостроя»

20.07.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2150

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI», чьи дома мешают работе радиолокатора саратовского аэропорта, и которые по решению суда необходимо снести, обескуражены поведением чиновников регионального правительства. Об этом они заявили корреспонденту ИА «Свободные новости» во время экстренного собрания, прошедшего вчера вечером у входа в здание министерства строительства и ЖКХ области.

В самом начале разговора к гражданам вышел заместитель профильного министра Юрий Земсков, который рассказал, что бывший директор «Новостроя», ныне депутат облдумы Алексей Сергеев в предстоящий понедельник должен побывать в Москве, где заключит договор с «Росавиацией» на проведение второй экспертизы. На этой же неделе представители строительной компании, в свою очередь должны обратиться в суд с ходатайством о временном приостановлении исполнительного производства по сносу домов.

«Если что-то локатору мешает, то он, эксперт установит место, куда его можно перенести», - сказал замминистра.

По словам одной из дольщиц Светланы Киселевой, обещание провести вторую экспертизу чиновники и депутаты дают обманутым гражданам еще с начала года. Но к реальным действиям властьимущие пока не преступили. В связи с этим у собравшихся возникла масса вопросов к главе минстроя. Но Дмитрий Тепин не вышел к гражданам, ожидавшим его у входа в министерство. На многократные звонки одной из дольщиц, в приемной отвечали, что глава ведомства на совещании.

«Нам непонятно, что делать. Министр занят на совещании. Депутат Алексей Сергеев раздал всем свой номер, и сказал звонить в любое время, но по нему никто никогда не отвечает. На последнем заседании зампред правительства Сергей Васильевич Канчер пообещал, что в случаи если УФССП начнут сносить дома, то он лично ляжет под бульдозер! Ну, и где Канчер? Он в отпуске!», - заметила произнесла Киселева.

В итоге, прождав около двух часов, отчаявшиеся жители разошлись по домам, перед этим они обдумали варианты возможного развития событий в случае начала сноса их домов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ