«Автодор» уверенно переиграл «Зенит» в гостевом матче

Оценить
«Автодор» уверенно переиграл «Зенит» в гостевом матче
Коти Кларк. Фото vk.com/bcavtodor
Главный тренер саратовцев сравнил игру с уличной дракой.

Вчера, 1 апреля, саратовский «Автодор» сыграл очередной матч Единой лиги ВТБ. На домашней площадке «черно-белых» принимал санкт-петербургский баскетбольный клуб «Зенит».

Гости очень уверенно начали встречу, значительно вырвавшись вперед – к первому перерыву разница в счете составляла 11 очков в пользу «Автодора». Следующие две четверти саратовцы только развивали преимущество, но в заключительном периоде «Зенит» попытался догнать соперников и отыграл 15 очков. Рывок уже не помог питерской команде, и «Автодор» победил со счетом 79:93 (16:27, 20:34, 16:20, 27:12).

Лучшими в составе саратовского клуба стали легионеры Коти Кларк (23 очка, шесть подборов, три результативные передачи, два перехвата), Йен Хаммер (16 очков, семь подборов, одна передача), Майка Даунс (11 очков, семь подборов, одна передача и один блок-шот).

«Хочу поздравить игроков и весь клуб. Сегодня на площадке была Команда! Для нас это очень большая победа. «Зенит» находится на третьей позиции в Лиге ВТБ», - приводит пресс-служба «Автодора» послематчевый комментарий главного тренера Евгения Пашутина.

Наставник также раскрыл секрет удачной игры «черно-белых» против лидеров лиги: «Баскетболисты хотят проявить себя на высоком уровне, а мы со своей, тренерской, стороны всегда убеждаем ребят в том, что на площадке соревнуются не имена. Играют мужчины, воины, которые действуют с сумасшедшим настроем. К успеху приводит преодоление. Игрок должен показать, что он как минимум не хуже именитого соперника, а может даже и лучше. Невзирая на разницу в контрактах и зарплатах. В баскетболе действуют такие же принципы, как в уличной драке - либо ты, либо тебя. Мы серьезно настраиваемся на любой матч. При этом не заставляем ребят играть грязно, а просим действовать с мужским достоинством, солидно, ни в чем не уступать противнику». 

Также Пашутин подчеркнул, что в его команде налажен «хороший симбиоз между иностранными и российскими игроками, отличная химия (…)как на площадке, так и в раздевалке».

«Автодор» сохраняет шестое место в чемпионате, следующий матч саратовские баскетболисты проведут 5 апреля на домашней площадке против казанского УНИКСа.