Гражданский активист призвал выдвигать единого кандидата на довыборах в облдуму

19.07.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1686

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Напомним, вчера оппозиционера приговорили к пяти годам колонии общего режима, затем до вступления приговора в законную силу сменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 

Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, администрация Саратова не согласовала аналогичный коллективный пикет.

Калашников провел пикет в форме устного выступления и демонстрации серии небольших плакатов. Первые три плаката были посвящены Алексею Навальному. «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Пухлые тома — фальшивые дела», «Каждому городу по своему Навальному».

Активист объяснил, почему он решил провести этот пикет. «Навальный для меня стал именем нарицательным, символом сопротивления, символом протеста против коррупции в стране, против ничегонеделания чиновников. И я посчитал возможным своим лозунгом выразить мнение тех жителей, которые были бы готовы его поддержать: «Каждому городу по своему Навальному». Хочу подчеркнуть, что я не являюсь сторонником Алексея Навального, однако в нынешних условиях я чувствую свою гражданскую обязанность защищать его», - заявил Калашников.

Следующий лозунг звучал так: «Ярославцы, поддержите своего мэра». Как объяснил пикетчик, этот лозунг посвящен мэру Ярославля Евгению Урлашову, который на прошлых выборах был представителем оппозиционных сил и ему удалось победить кандидата от «Единой России», - отметил Калашников и заявил, что так же должны поступать местные оппозиционеры, потому что только так они смогут победить. Напомним, с аналогичным призывом к оппозиции уже выступали ранее

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ