Гражданский активист призвал выдвигать единого кандидата на довыборах в облдуму

19.07.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1735

Фото Денис Юлин

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Напомним, вчера оппозиционера приговорили к пяти годам колонии общего режима, затем до вступления приговора в законную силу сменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 

Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, администрация Саратова не согласовала аналогичный коллективный пикет.

Калашников провел пикет в форме устного выступления и демонстрации серии небольших плакатов. Первые три плаката были посвящены Алексею Навальному. «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Пухлые тома — фальшивые дела», «Каждому городу по своему Навальному».

Активист объяснил, почему он решил провести этот пикет. «Навальный для меня стал именем нарицательным, символом сопротивления, символом протеста против коррупции в стране, против ничегонеделания чиновников. И я посчитал возможным своим лозунгом выразить мнение тех жителей, которые были бы готовы его поддержать: «Каждому городу по своему Навальному». Хочу подчеркнуть, что я не являюсь сторонником Алексея Навального, однако в нынешних условиях я чувствую свою гражданскую обязанность защищать его», - заявил Калашников.

Следующий лозунг звучал так: «Ярославцы, поддержите своего мэра». Как объяснил пикетчик, этот лозунг посвящен мэру Ярославля Евгению Урлашову, который на прошлых выборах был представителем оппозиционных сил и ему удалось победить кандидата от «Единой России», - отметил Калашников и заявил, что так же должны поступать местные оппозиционеры, потому что только так они смогут победить. Напомним, с аналогичным призывом к оппозиции уже выступали ранее

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ