Гражданский активист призвал выдвигать единого кандидата на довыборах в облдуму

19.07.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1751

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на площади у памятника Чернышевскому прошел одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Напомним, вчера оппозиционера приговорили к пяти годам колонии общего режима, затем до вступления приговора в законную силу сменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 

Организатором пикета выступил гражданский активист Андрей Калашников. Напомним, администрация Саратова не согласовала аналогичный коллективный пикет.

Калашников провел пикет в форме устного выступления и демонстрации серии небольших плакатов. Первые три плаката были посвящены Алексею Навальному. «Кировлес + Уралвагонзавод против честной России», «Пухлые тома — фальшивые дела», «Каждому городу по своему Навальному».

Активист объяснил, почему он решил провести этот пикет. «Навальный для меня стал именем нарицательным, символом сопротивления, символом протеста против коррупции в стране, против ничегонеделания чиновников. И я посчитал возможным своим лозунгом выразить мнение тех жителей, которые были бы готовы его поддержать: «Каждому городу по своему Навальному». Хочу подчеркнуть, что я не являюсь сторонником Алексея Навального, однако в нынешних условиях я чувствую свою гражданскую обязанность защищать его», - заявил Калашников.

Следующий лозунг звучал так: «Ярославцы, поддержите своего мэра». Как объяснил пикетчик, этот лозунг посвящен мэру Ярославля Евгению Урлашову, который на прошлых выборах был представителем оппозиционных сил и ему удалось победить кандидата от «Единой России», - отметил Калашников и заявил, что так же должны поступать местные оппозиционеры, потому что только так они смогут победить. Напомним, с аналогичным призывом к оппозиции уже выступали ранее

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ