Бывшего участкового приговорили к обязательным работам за халатность

Оценить
Бывшего участкового приговорили к обязательным работам за халатность
Фото news.rambler.ru
Из-за оперуполномоченного Михаила Плакина, вовремя не отреагировавшего на информацию о преступлении, мужчина получил возможность убить сожительницу.

В Саратове осужден бывший старший оперуполномоченный саратовского отдела полиции №4 полиции Михаил Плакин, обвинявшийся в халатности.

Как доказала сторона обвинения, 4 сентября прошлого года Плакин получил от дежурного по отделу сообщение о совершении преступления в отношении женщины. После этого подсудимый лично по адресу преступления не выехал и не поручил никому из своих подчиненных своевременно выдвинуться по адресу и проверить поступившее сообщение.

«Вышеуказанные факты неисполнения обязанностей со стороны Плакина повлекли за собой возможность совершения в квартире дома по улице Ломоносова города Саратова 4 сентября 2012 года Дмитрием Иванисовым убийства своей сожительницы», - отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Приговором Ленинского районного суда Михаилу Плакину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов. Кроме того, бывший полицейский на год лишен права занимать должности в органах внутренних дел.