Саратовцы ходят в сантиметрах от открытого люка у бульвара Героев Отечества

Оценить
Саратовцы ходят в сантиметрах от открытого люка у бульвара Героев Отечества
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
Очередной колодец без крышки расположен на улице Топольчанской, участвовавшей в голосовании за объекты для благоустройства.

На границе саратовских поселков Солнечный и Солнечный-2, в районе пересечения улиц Топольчанской и Мамонтовой, протоптанная по отсутствующему тротуару тропинка проходит в нескольких сантиметрах от открытого люка. Об этом сегодня, 1 апреля, ИА «Свободные новости» сообщил очевидец.

По его словам, колодец без крышки расположен в этом месте, в нескольких десятках метров от начала нового бульвара Героев Отечества, уже как минимум год.

«И еще там можно сделать тротуар, ходить вообще негде, когда идешь от улицы Топольчанской по улице Мамонтовой в сторону улицы Чехова», - считает саратовец.

Стоит отметить, что участок вдоль улицы Топольчанской от Антонова до Мамонтовой попал в перечень заявок на благоустройство общественных пространств Саратова, по которому проводилось рейтинговое голосование во время президентских выборов 18 марта. По итогам голосования победила улица Рахова в центре города, где в прошлом году уже велись масштабные работы по благоустройству бульвара стоимостью более 100 миллионов рублей.

Сегодня же пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовала в группе «Саратов Life» фотографию заваленного досками люка без крышки на улице Васильковской по дороге к 81-й школе в Заводском районе областного центра. 

Напомним, в Солнечном 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка в саратовском поселке Увек. В начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

После трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу, а чиновники объявили их инвентаризацию. Сообщалось, в том числе, и об обнаружении 16 открытых люков на построенном недавно бульваре Героев Отечества, которые затем должны были быть закрыты крышками.

Кроме того, сегодня жители сообщали и о нескольких открытых люках в других частях города.

люк у бульвара Героев Отечества (2).jpg

люк без крышки.jpg