СМИ: В день траура томский следователь утонул в сауне «Зимняя вишня»

Оценить
СМИ: В день траура томский следователь утонул в сауне «Зимняя вишня»
Бассейн сауны «Зимняя вишня» в Томске. Фото 101sauna.ru
По данным журналистов, миллиардер Денис Штенгелов, владевший сгоревшим кемеровском ТРЦ, также является собственником популярного среди проституток заведения в Томске.

В день национального траура по жертвам страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», 28 марта, в бассейне томской сауны «Зимняя вишня» утонул следователь по особо важным делам СУ СКР по Томской области Алексей Чащин. Обстоятельства смерти правоохранителя описывает «Московский комсомолец».

По данным издания, сходство названий торгово-развлекательного центра и сауны не случайно: оба объекта частично принадлежат проживающему в Австралии миллиардеру Денису Штенгелову.

«Уголовное дело по факту гибели Чащина возбуждено по статье с формулировкой «насильственная смерть», - рассказывают журналисты. - Впрочем, как объяснил нам судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук Сергей Кладов, слова «насильственная смерть» появляются в любом из трех случаев: несчастный случай, самоубийство и убийство».

По словам Кладова, на голове Чащина была обнаружена тупая травма головы, которая могла возникнуть как от удара, так и от ушиба при падении. Причиной смерти следователя стало утопление.

«МК» отмечает, что отдыхавшие в сауне вместе с коллегой следователи разъехались еще до приезда скорой помощи.

«Еще сложнее офицерам СК будет ответить на так называемые «нравственные» вопросы. Ведь что все они делали в сауне в день национального траура, да еще в разгар рабочего дня? – продолжает автор материала Станислав Микрюков. - И неужели не знали о том, что совладелец томской сауны «Зимняя вишня» и одноименного сгоревшего торгового центра в Кемерово одно и то же лицо? У торгового центра с заведениями для детей и сауны с проститутками был даже один и тот же логотип».

Также «МК» замечает, что в последнее время Чащин вел резонансное уголовное дело о превышении полномочий, возбужденное в отношении экс-главы ГУ МВД по Томской области Игоря Митрофанова.

Вчера, 31 марта, на томских сайтах появились сообщения о том, что вскоре публикации на сайте «МК» материала о смерти Алексея Чащина, в редакцию издания по поручению регионального СУ СКР приехали сотрудники полиции. Правоохранители невнятно сказали Микрюкову о каком-то уголовном деле о клевете и вручили повестку на допрос.

Стоит отметить, что на сайте СУ СКР по Томской области на данный момент нет ни одного упоминания об Алексее Чащине.