В митингующем против «Ядрова» Волоколамске задержаны уже пять активистов

Оценить
В митингующем против «Ядрова» Волоколамске задержаны уже пять активистов
Фото страница d_mnenie в Twitter
Сотни жителей подмосковного города требуют закрытия мусорного полигона и отставки губернатора.

Сегодня, 1 апреля, в центре подмосковного Волоколамска проходит митинг против скандального мусорного полигона «Ядрово». Как отмечает РБК, в городе ощущается сильный неприятный запах, идущий от объекта складирования ТБО.

Как видно на опубликованных изданием фотографиях, участниками акции стали сотни граждан. У городской площади стоит автомобиль с монитором, на котором отображены данные, согласно которым, превышения предельно допустимой концентрации газа нет.

«Собравшиеся скандируют: «Закрыть!», также люди держат плакаты: «Воробьев! Тулеев ушел, а ты?», «Путин! Приезжай в наш город, поживи и подыши», - описывает события корреспондент РБК. – Активисты со сцены сообщили, что подпишут сегодня резолюцию за отставку губернатора области Андрея Воробьева».

Участники митинга заметили, что сегодня же в городе проходит митинг за раздельный сбор мусора, и предположили, что «правительственные СМИ сообщат, что этот митинг - тоже за раздельный сбор». Мэр города Петр Лазарев рассказал изданию, что подписи под резолюцией по итогам митинга будут собираться несколько дней, после чего ее направят в различные инстанции и президенту. Со сцены вместе с Лазаревым митингующих поддержали три депутата из Чеховского района. Глава города заявил, что несмотря на угрозы будет и дальше выдавать разрешения на проведение акций протеста.

В свою очередь ресурс «ОВД-Инфо» сообщает, что сегодня в Волоколамске, прямо на железнодорожной платформе сотрудники полиции задержали активистов движения «Другая Россия», приехавших для участия в митинге. Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина и Ольгу Шалину везут в ОВД по городскому округу Волоколамск.

На самом митинге полицейские задержали активиста Российской коммунистической рабочей партии Азамата Каримова. Как рассказал «ОВД-Инфо» его однопартиец Вадим Воронцов, в руках Каримов держал плакат «Позор мусорным баронам!».

Напомним, вчера полицейские задержали активиста движения против полигона «Ядрово» Артема Любимова, который должен был выступить на сегодняшней акции протеста. В отношении него составили административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции и отправили в изолятор временного содержания на 48 часов.