Саратовский активист рассказал о потенциально опасном конфликте в «Ласточкине»

Оценить
Саратовский активист рассказал о потенциально опасном конфликте в «Ласточкине»
Фото Антон Киселев
Конфликтующие с жильцами нового комплекса соседи перекрыли дорогу воротами, второй подъезд перегородила огромная лужа.

Саратовский активист Антон Киселев обратил внимание на то, что конфликт между жителями 2-го проезда Блинова и нового ЖК «Ласточкино» в Саратове может обернуться трагедией.

Киселев сообщил ИА «Свободные новости», что побывал в «Ласточкине» по работе и оказался «между двух огней»: между делящими дорогу жильцами домов №№ 6, 6а, 6б и 6в по 2-му проезду Блинова и получившими квартиры в новом комплексе переселенцами из аварийного жилья.

«Первые решили, что хозяева жизни они, и перекрыли въезд в ЖК «Ласточкино». И получилось так, что ЖК «Ласточкино» отрезан от города. С одной стороны ЖК огромная лужа, где можно утонуть вместе с автомобилем, с другой стороны незаконно поставленные ворота», - рассказал активист, добавив, что на своем автомобиле Niva Chevrolet застрял в упомянутой луже. Машину пришлось вытягивать из колеи с помощью троса.

«А представить скорую, пожарную... опять погибнут люди?  - подчеркивает Киселев. - Кстати жильцы обоих сторон очень агрессивно настроены, и чем это кончится, неизвестно».

Напомним, еще в конце прошлого года новоселы «Ласточкина» жаловались на ворота, которые перегородили въезд во дворы со стороны улиц Блинова и Антонова. «Аварийники» отмечали, что ограждения могут помешать машинам экстренных служб. В ответ жильцы домов на 2-м проезде Блинова заявляли, что ворота поставлены, чтобы прекратить сквозное движение автомобилей, водители которых дворами объезжают пробки.

Фото Антон Киселев