Отрытый колодец в Заводском районе попытались обезопасить перекладиной

Оценить
Отрытый колодец в Заводском районе попытались обезопасить перекладиной
Саратовцы заметили еще несколько люков без крышек - рядом с детской площадкой и детским садом.

Жители Саратова продолжают сообщать об опасных открытых люках в городе. Очередную фотографию колодца без крышки в редакцию ИА «Свободные новости» сегодня, 1 апреля, прислала жительница Заводского района.

Замеченный женщиной люк без крышки расположен у моста на улице Орджоникидзе. Кто-то положил поперек него толстую деревянную ветку. Она не делает дыру в земле заметнее и практически не закрывает её, но в случае попадания туда пешехода, может дать ему шанс зацепиться и избежать падения на дно «коммунальной ловушки».

Еще о нескольких открытых люках сообщают пользователи соцсети «ВКонтакте». В группе «Саратов Life» сегодня опубликовали фотографии такого потенциально опасного объекта у дома №4 по 4-му Чернышевскому проезду. Люк на проезжей части прикрыли временной деревянной крышкой, которая сломалась. Судя по фото, металлической крышки там нет уже давно – вокруг временной крышки лежит слой асфальта. По словам интернет-пользователей, рядом с колодцем расположена детская площадка.

Вчера вечером в этом же сообществе появились фотографии нескольких не закрытых должным образом люков на въезде во двор дома №10 на Крымском проезде и у детского сада №169. Два из них оказались закрыты крышками, но не плотно, один люк напротив скамейки у подъезда прикрыли доской, а еще один – открыт и почти не заметен из-за заполнившей его воды.

Кроме того, на портале «Лица губернии» пользователь сообщил об открытом колодце на тротуаре в районе пересечения Новоастраханского шоссе и 5-го Динамовского проезда.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о проделанной работе, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные для жизни открытые колодцы. Продолжились и связанные с ними инциденты. Так, 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, но застрял сам. В итоге девочку и мужчину вытащил из резервуара отец ребенка. В поселке Солнечный Ленинского района 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, в этом же поселке аналогичный инцидент произошел с еще одним ребенком.

К началу этой недели прокуратуре Саратовской области было известно о 640 открытых люках в Саратове.

открытый люк (1).jpg

открытый люк (2).jpg

открытый люк (3).jpg

открытый люк (4).jpg

открытый люк (5).jpg

открытый люк (6).jpg