Кемеровскую область возглавил стоявший на коленях перед жителями вице-губернатор

Оценить
Кемеровскую область возглавил стоявший на коленях перед жителями вице-губернатор
Сергей Цивилев на коленях перед жителями Кемерова. Фрагмент видео 1tv.ru
Президент срочно принял отставку Амана Тулеева и поставил на его место Сергея Цивилева.

Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Текст соответствующего указа главы государства сегодня, 1 апреля, опубликован на сайте Кремля.

«Принять отставку Губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию, - указано в документе. - Назначить Цивилева Сергея Евгеньевича временно исполняющим обязанности Губернатора Кемеровской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кемеровской области».

Издание «Медуза» напоминает, что Цивилев стал вице-губернатором Кемеровской области в начале марта этого года. До этого он был генеральным директором и совладельцем угольной компании «Колмар», деловым партнером миллиардера, «друга Путина» Геннадия Тимченко. Федеральные СМИ уже прочили Цивилеву пост губернатора после президентских выборов 18 марта.

Всероссийскую известность вице-губернатор приобрел после того, как на многотысячном митинге после страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинил в желании «попиариться на горе» местного жителя Игоря Вострикова, потерявшего в пожаре троих детей, жену и сестру. На том же митинге Сергей Цивилев встал на колени, прося прощения у родственников жертв пожара и пострадавших в нем.

Напомним, сегодня Аман Тулеев в видеообращении объявил о том, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Свое решение он объяснил тем, что после трагедии в «Зимней вишне» работать на посту главы региона он не может по моральным соображениям. Жертвами пожара в ТРЦ стали 64 человека, включая 41 ребенка.