Московского политолога в кемеровском аэропорту избили неизвестные

Оценить
Московского политолога в кемеровском аэропорту избили неизвестные
Михаил Светов. Фото Telegram-канал Михаила Светова
Михаил Светов, которого насильно посадили в самолет до столицы, призвал жителей города не идти на его планировавшуюся лекцию.

Сегодня, 1 апреля, неизвестные злоумышленники в аэропорту Кемерова напали на московского политолога Михаила Светова, прилетевшего в город для чтения лекции. Об этом оппозиционер рассказал в своем Telegram-канале.

«В Кемерово меня прямо на выходе из аэропорта выхватили 15 крепко сбитых человек в штатском. Затащили силой в служебную комнату аэропорта, отняли документы и телефон. Угрожали, побили. Затем силой посадили на рейс обратно в Москву. Эскортом, под локотки, завели в салон. Представились шахтёрами, но действовали полностью скоординировано с работниками аэропорта, - описал происшедшее Светов. - Сейчас я в порядке. Сижу в абсолютно пустом самолёте обратно в Москву. Самое главное, все кто собирался пойти на лекцию, ни в коем случае туда не идите. У них был адрес, где я буду выступать. Они туда обязательно придут. Уходите, чтобы у вас не было проблем».

В коротком видеоролике из самолета до столицы политолог также рассказал, что нападавшие порвали его рубашку.

На сегодняшней лекции оппозиционный политолог обещал рассказать слушателям, «почему нельзя доверять государству и что такое сильное гражданское общество».

Нападение на Светова в своем Telegram-канале прокомментировал соратник политика Алексея Навального Леонид Волков. Он напомнил, что ранее в Кемерове суд арестовал на пять суток фотографа, волонтера штаба Навального Александра Балашова якобы за то, что он ругался матом и пытался сломать ограждение во время митинга, посвященного пожару в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Это ничего не значит, что Тулеев в отставку подал. Первый шок у них прошел и они взялись за привычное, любимое дело - арестовывать, бить, не пускать», - подчеркнул Волков.

Напомним, сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Свое решение он объяснил тем, что после трагедии в «Зимней вишне» работать на посту главы региона он не может по моральным соображениям.