Администрацию Воскресенского района заставили выплатить штраф за невыполнение требований по охране земель

Оценить
Администрацию Воскресенского района заставили выплатить штраф за невыполнение требований по охране земель
Фото sonnik-online.net
Правомерность действий регионального управления Росприроднадзора подтвердил Саратовский областной суд.

Администрацию Воскресенского района заставят выплатить штраф в 400 тысяч рублей за невыполнение требований по защите земель и охране почв от эрозии и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду. Об этом вчера, 30 марта, сообщила пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

По информации ведомства, муниципалитет был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного часть 2 статьи. 8.7 КоАП РФ в августе 2017 года.

Администрация района не согласилась с решением Росприроднадзора, а также посчитала, что «не является субъектом привлечения к административной ответственности по указанному составу административного правонарушения». После этого чиновники обратились с жалобой в Волжский районный суд Саратова, который признал постановление надзорного ведомства законным и обоснованным.

«Не согласившись с принятым судебным актом, администрация Воскресенского муниципального района Саратовской области обратилось с жалобой в Саратовский областной суд. Решением Саратовского областного суда оставлены без изменения все принятые по делу решения, подтвердив тем самым правомерность действий управления Росприроднадзора по Саратовской области. Решение Волжского районного суда вступило в законную силу 21.02.2018», - сообщили сотрудники ведомства.