Саратовчанка пожаловалась на открытый «много лет» колодец

Оценить
Саратовчанка пожаловалась на открытый «много лет» колодец
Фото предоставлено читателем
По словам очевидицы, люк без крышки расположен на пересечении улицы Пушкина с улицей Горького.

В центре Саратова, на улице Пушкина, уже несколько лет есть находится открытый колодец. Об этом ИА «Свободные новости» сегодня, 31 марта, сообщила очевидица. По ее словам, люк без крышки расположен в районе пересечения с улицей Горького.

Судя по присланной фотографии, колодец был закрыт детевянным настилом, но в настоящее время центральная часть у него отсутствует.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о проделанной работе, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные для жизни открытые колодцы. Продолжились и связанные с ними инциденты. Так, 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, но застрял сам. В итоге девочку и мужчину вытащил из резервуара отец ребенка. В поселке Солнечный Ленинского района 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, в этом же поселке аналогичный инцидент произошел с еще одним ребенком.

К началу этой недели прокуратуре Саратовской области было известно о 640 открытых люках в Саратове.

Сотрудники телеканала «Саратов 24» подавали заявку на проведение митинга против открытых люков в городе, однако акция не состоялась, так как все волнующие заявителей вопросы вместо митинга обсудили 30 марта на совещании при главе города Михаиле Исаеве.