Саратовцев раскритиковали за жалобы на разваливающийся асфальт во дворе

Оценить
Саратовцев раскритиковали за жалобы на разваливающийся асфальт во дворе
Фото со страницы vk.com/64saratov
Жителям проблемного двора предложили порадоваться, что у них после ремонта в принципе есть новое дорожное покрытие.

Жители дома №87 на улице Огородной в Заводском районе Саратова жалуются на разрушающийся асфальт во дворе их дома. Горожане сегодня, 31 марта, разместили пост в группе «Типичный Саратов» и обращают внимание, что дорожное покрытие на придомовой территории было уложено осенью 2016 года в рамках программы «Наш двор».

«Наш дом по адресу улица Огородная, дом 87А - участник программы «Наш Двор». Асфальт уложили в ноябре 2016 года, а сейчас во дворе такая картина: трещины на асфальте, грунт просел, асфальт отошел от бордюрного камня. У первого подъезда вода стоит, да так, что можно плавать на лодке. Да еще управляющая компания «Энергия» «помогла» ломами и лопатами и подпортила асфальт (пока чистила снег). Очень жаль, что благие намерения превратились в такую картину. Люди ждали асфальта 30 лет, а в итоге остались у трещины. Хотя в 2017 году к нам приезжал губернатор и обещал все исправить. Но увы, ничего не изменилось. Пришла весна - а во дворе вода, и лопнувший асфальт», - рассказывают обитатели дома и спрашивают, как обстоят дела в других саратовских дворах.

В большинстве комментариев под постом читатели предложили жильцам дома порадоваться, что у них в принципе есть асфальт.

«Ах ты ж какой! Асфальт у него с трещиной! А у нас нет такого. Ни асфальта, ни программы, ни трещин», - возмутился пользователь Кирилл Васильев.

Помимо этого, участники группы Сергей Багин и Оксана Лановенко поделились аналогичными проблемами, которые наблюдают рядом со своими домами, где ремонт территории был проведен вопреки пожеланиям жильцов и сделал дворы менее удобными для жителей.

Напомним, программу ремонта дворов в Саратове «Наш двор» инициировал нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин. В 2016 году в программу вошло 100 адресов, в 2017 году врио губернатора Валерий Радаев рассказал о ремонте 500 дворов. В итоге появился список из сотни дворов, предназначенных для ремонта. На совещании в мае прошлого года прокурор области Сергей Филипенко сообщил о хищении 18 миллионов рублей на ремонте дворовых территорий. 

Отметим, в 2018 году на ремонт дворов выделено 232,5 миллиона рублей, а программу включены 54 двора от 117 домов.

Асфальт во дворе дома на улице Огородной.jpg