План эвакуации в саратовском ТЦ закрыли банкоматом

Оценить
План эвакуации в саратовском ТЦ закрыли банкоматом
Фото vk.com/p_maggo
Возможное нарушение правил пожарной безопасности обнаружили в ТРЦ «Сити Молл».

В ТРЦ «Сити Молл» в Заводском районе Саратова план эвакуации оказался загорожен банкоматом. Соответствующие фотографии вчера, 30 марта, опубликовал один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Заводской Online Саратов».

«Только зашел - и сразу увидел нарушение. План эвакуации загорожен банкоматом. Если там побродить и поискать, наверняка нарушений будет больше. И всем - до лампочки», - пишет мужчина.

Некоторые саратовцы считают, что в данной ситуации, учитывая близость выхода, нет ничего страшного.

«Так-то да, но я слабо представляю ситуацию, когда человек во время эвакуации отвернется от выхода, что бы почитать план», - замечает один из комментаторов.

Ранее сообщалось, что после трагических событий в Кемерове, где в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, Генпрокуратура поручила прокурорам в регионах проверить все торгово-развлекательные комплексы страны.

В Саратовской области сотрудники прокуратуры и МЧС должны проверить более 60 ТРЦ.

Одна из таких проверок проходила в ТЦ «Айсберг» и во время нее, в числе прочего, частично не сработала пожарная сирена. В ТЦ «Лазурный» в Энгельсе не сработала автоматическая система деблокировки дверей эвакуационного выхода. В саратовском ТРЦ «Победа Плаза» проверяющие возмущались отсутствием планов эвакуации. Во время съемки сюжета о противопожарной безопасности в ТЦ «Квадро», корреспонденты «Открытого канала» не обнаружили ни одного пригодного к использованию пожарного выхода. Также энгельсская прокуратура и сотрудники МЧС нашли нарушения противопожарной безопасности в помещении развлекательного центра «Росинка».

Банкомат загораживает план эвакуации в Сити Молле.jpg