В южных районах Саратовской области открылась охота на водоплавающих птиц

Оценить
В южных районах Саратовской области открылась охота на водоплавающих птиц
Фото со страницы instagram.com/ohota_saratov/
Любители охоты жалуются, что водоемы покрыты льдом и птиц нигде не видно.

Сегодня, 31 марта, в южных районах Саратовской области открылась охота на водоплавающих птиц. Об этом напомнила на своей странице в Instagram пресс-служба областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. 

По словам сотрудников ведомства, поохотиться на птицу можно будет в Александрово-Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском районах. Затем, с 7 апреля, сезон будет открыт в северных районах области.

«Продолжительность весенней охоты - всего 10 дней, самых-самых ожидаемых дней для многих», - напоминают сотрудники комитета и отмечают, что из-за зональной разницы общая продолжительность сезона весенней охоты составит 16 дней.

При этом чиновники напоминают о действующих ограничениях, в том числе о том, что водоплавающую дичь можно добывать в охотничьих угодьях, исключая особо охраняемые территории федерального значения.

«Охота также закрыта на участках общедоступных угодий, используемых для воспроизводства охотничьих ресурсов: «Барсучий» Лысогорского района, «Березовый» Пугачевского района, «Дьяковский» Краснокутского района, «Черные воды» Марксовского района, «Натальино» Балаковского района, «Ждановский», «Приузенский», «Финайкина балка» Александрово-Гайского района, «Мирный» Новоузенского района и на прудах «Башилов» и «Ирригационный» Дергачевского района. Охота осуществляется исключительно на водоплавающую дичь и вальдшнепа. Запрещается охота: на серого гуся, самок уток, лысуху, камышницу», - предупреждают сотрудники комитета.

В комментариях многие любители охоты высказали недовольство тем, что из-за поздней весны водоемы покрыты льдом, а в полях лежит снег. Охотники жалуются, что в угодьях нет пернатой дичи, несмотря на обещанное потепление. Люди считают, что открытие сезона надо было отложить на срок до пяти дней.

Напомним, ранее жителям Саратовской области предложили самим выбрать сроки весенней охоты и решить, нужно ли отодвигать начало весенней охоты на более поздний срок. Как отмечали в комитете, большинство любителей проголосовало за открытие охоты в традиционные сроки.