Заводчанка пригласила Радаева прогуляться по непроходимому тротуару

Оценить
Заводчанка пригласила Радаева прогуляться по непроходимому тротуару
Фото со страницы vk.com/zavodskoyrayon
Горожанка засняла покрытую ледяными отвалами пешеходную дорожку, идущую вдоль проезжей части.

Жительница Заводского района Саратова Мария Санькова пригласила губернатора области Валерия Радаева прогуляться по непроходимому тротуару, идущему вдоль дороги на улице 4-й Нагорной. Свое обращение женщина разместила вчера, 30 марта, в группе «Заводской онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемый Валерий Васильевич! Скажите пожалуйста, как должны ходить пешеходы по такой дороге, хотя ее нет? Это 4-я Нагорная. Как по ней должны ходить бабушки, дедушки, мамы с колясками, детьми? Приезжайте и пройдите сами по ней», - предложила саратовчанка.

На представленные фотографиях видно, что тротуар покрыт отвалами льда и смерзшегося снега. Завалы образуют горки и скаты, по которым пешеходы протоптали узкую тропинку. В непосредственной близости от обледенелой пешеходной дорожки находится проезжая часть улицы.

В комментариях саратовцы пожаловались на аналогичное состояние пешеходных дорожек на Фруктовом проезде и на улице Пролетарской, где плохо чистили тротуары в течение зимы. Также горожане поделились номерами должностных лиц администрации района, ответственных за благоустройство.

Напомним, на нечищенные тротуары саратовцы неоднократно жаловались в течение текущей зимы. Для борьбы с сугробами люди даже использовали имя оппозиционного политика Алексея Навального, которое писали на снегу. Однако этот метод не ускорил расчистку города от снега.

Нечищенный тротуар на 4-й Нагорной.jpg