Министр образования области обещает не допустить резкого повышения платы за детский сад

19.07.2013, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования области не допустит значительного роста родительской платы за детский сад с 1 сентября. Об этом заявила глава ведомства Марина Епифанова, отметив, что для родителей также сохраняется компенсация государством затрат на дошкольное образование: 20% - на первого ребенка, 50% - на второго и 75% - на третьего.

«В законе конкретно прописано, за что будут брать родительскую плату: родители платят за присмотр и уход, к этому относится и питание ребенка, а то, что связано с дошкольным образованием - это абсолютно бесплатно», - приводит пресс-служба министерства образования слова Епифановой.

В то же время министр отметила, что в некоторых районах области плата за детский сад долгое время не увеличивалась. К примеру, в Александрово-Гайском районе и Аркадаке родители платят около 350 рублей в месяц, в то время как в Саратове средняя установленная плата составляет 2,4 тысячи рублей, а взимаемая - 1,7 тысячи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ