Гозман: Трагедия в Кемерове показала, что власть тупая, лживая и смертельно боящаяся людей

Оценить
Гозман: Трагедия в Кемерове показала, что власть тупая, лживая и смертельно боящаяся людей
Леонид Гозман. Фото со страницы Facebook
Оппозиционер полагает, что отныне часть общества никогда не поверит власти и не будет с ней сотрудничать.

Оппозиционер Леонид Гозман полагает, что кемеровская трагедия «подтвердила все самые негативные представления о власти - тупая, некомпетентная, лживая, озабоченная только собой и смертельно боящаяся людей». Мнение политика опубликовал сегодня, 30 марта, информационный портал Newsru.com

«Трагедия в Кемерово показала, что власть и государство бесконечно далеки от людей. Им не верят (и правильно делают). Не верят ни объяснениям, ни обещаниям, ни сочувствию. Никто не закрасил в знак солидарности с жертвами трагедией свою аватарку триколором – люди не чувствуют это государство своим и понимают, что они – не свои для этого государства. Трагедия в Кемерово показала, что по крайней мере в Кузбассе нет ни одной влиятельной политической или гражданской организации и ни одного влиятельного лидера – никто не смог выйти на митинг и никто не был нужен на митинге. У людей, собравшихся на площади, нет своих представителей, тех, кому они верят. Конечно, Тулеев вытоптал все вокруг еще больше, чем все остальные, но вряд ли в большинстве других областей ситуация многим лучше», - заявляет оппозиционер и отмечает, что при этом «люди в основном остались людьми» и проявляли к пострадавшим «искреннее массовое сочувствие» вопреки «официальному лицемерию».

Также Гозман полагает, что пожар в Кемерове для части общества стал «точкой невозврата в их отношениях с властью» и люди никогда не поверят ни одному слову и никогда не будут сотрудничать.

«Кто-то будет активно бороться, кто-то - ждать конца системы. В любом случае дальше они с властью пойдут порознь», - прогнозирует оппозиционер.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявлял, что митинг на площади Советов в Кемерове, возникший после пожара с 64 жертвами в ТРЦ «Зимняя вишня», организован оппозиционерами и людьми, которые пытаются «на этом решить какие-то свои проблемы». При этом Владимир Путин в ходе визита в Кемерово не стал выходить к митингующим.