Губернатору Валерий Радаеву не грозит отзыв, потому что его никто не выбирал

20.12.2012, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской областной думы прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» новый закон об отзыве губернатора, принятый вчера на заседании областной думы. Напомним, эксперты сходятся во мнении, что в той редакции закона, в которой он сейчас существует, отзыв губернатора практически невозможен.

Депутаты Леонид Писной и Юрий Заигралов считают, что законопроект об отзыве губернатора «еще долго не понадобится», но должен быть принят в соответствии с федеральным законодательством. Член комитета по госстроительству Галина Комкова убеждена, что этот закон не может быть использован для отзыва Валерия Радаева: «Отозвать можно только того губернатора, который был избран. Таким образом, этот закон будет действовать только тогда, когда у нас будет избранный губернатор».

Галина Николаевна добавила, что если кто-либо отважится на отзыв главы региона, это будет редчайший случай. «Я думаю, что этот закон фактически неприменим. У нас есть закон о референдуме, а последний из них проводился 12 декабря 1993 года, когда мы принимали конституцию. Но это не означает, что когда появится необходимость провести референдум, у нас не будет закона, по которому мы его будем проводить. Возможность об отзыве губернатора должна быть предоставлена гражданам на законодательном уровне. Да, условия там очень сложные, но вполне возможно, что этот закон в дальнейшем будет усовершенствован», - подчеркнула Комкова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ