Губернатору Валерий Радаеву не грозит отзыв, потому что его никто не выбирал

20.12.2012, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Денис Юлин

Депутаты саратовской областной думы прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» новый закон об отзыве губернатора, принятый вчера на заседании областной думы. Напомним, эксперты сходятся во мнении, что в той редакции закона, в которой он сейчас существует, отзыв губернатора практически невозможен.

Депутаты Леонид Писной и Юрий Заигралов считают, что законопроект об отзыве губернатора «еще долго не понадобится», но должен быть принят в соответствии с федеральным законодательством. Член комитета по госстроительству Галина Комкова убеждена, что этот закон не может быть использован для отзыва Валерия Радаева: «Отозвать можно только того губернатора, который был избран. Таким образом, этот закон будет действовать только тогда, когда у нас будет избранный губернатор».

Галина Николаевна добавила, что если кто-либо отважится на отзыв главы региона, это будет редчайший случай. «Я думаю, что этот закон фактически неприменим. У нас есть закон о референдуме, а последний из них проводился 12 декабря 1993 года, когда мы принимали конституцию. Но это не означает, что когда появится необходимость провести референдум, у нас не будет закона, по которому мы его будем проводить. Возможность об отзыве губернатора должна быть предоставлена гражданам на законодательном уровне. Да, условия там очень сложные, но вполне возможно, что этот закон в дальнейшем будет усовершенствован», - подчеркнула Комкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ