Губернатору Валерий Радаеву не грозит отзыв, потому что его никто не выбирал

20.12.2012, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин

Депутаты саратовской областной думы прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» новый закон об отзыве губернатора, принятый вчера на заседании областной думы. Напомним, эксперты сходятся во мнении, что в той редакции закона, в которой он сейчас существует, отзыв губернатора практически невозможен.

Депутаты Леонид Писной и Юрий Заигралов считают, что законопроект об отзыве губернатора «еще долго не понадобится», но должен быть принят в соответствии с федеральным законодательством. Член комитета по госстроительству Галина Комкова убеждена, что этот закон не может быть использован для отзыва Валерия Радаева: «Отозвать можно только того губернатора, который был избран. Таким образом, этот закон будет действовать только тогда, когда у нас будет избранный губернатор».

Галина Николаевна добавила, что если кто-либо отважится на отзыв главы региона, это будет редчайший случай. «Я думаю, что этот закон фактически неприменим. У нас есть закон о референдуме, а последний из них проводился 12 декабря 1993 года, когда мы принимали конституцию. Но это не означает, что когда появится необходимость провести референдум, у нас не будет закона, по которому мы его будем проводить. Возможность об отзыве губернатора должна быть предоставлена гражданам на законодательном уровне. Да, условия там очень сложные, но вполне возможно, что этот закон в дальнейшем будет усовершенствован», - подчеркнула Комкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ