Губернатору Валерий Радаеву не грозит отзыв, потому что его никто не выбирал

20.12.2012, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты саратовской областной думы прокомментировали корреспонденту ИА «Свободные новости» новый закон об отзыве губернатора, принятый вчера на заседании областной думы. Напомним, эксперты сходятся во мнении, что в той редакции закона, в которой он сейчас существует, отзыв губернатора практически невозможен.

Депутаты Леонид Писной и Юрий Заигралов считают, что законопроект об отзыве губернатора «еще долго не понадобится», но должен быть принят в соответствии с федеральным законодательством. Член комитета по госстроительству Галина Комкова убеждена, что этот закон не может быть использован для отзыва Валерия Радаева: «Отозвать можно только того губернатора, который был избран. Таким образом, этот закон будет действовать только тогда, когда у нас будет избранный губернатор».

Галина Николаевна добавила, что если кто-либо отважится на отзыв главы региона, это будет редчайший случай. «Я думаю, что этот закон фактически неприменим. У нас есть закон о референдуме, а последний из них проводился 12 декабря 1993 года, когда мы принимали конституцию. Но это не означает, что когда появится необходимость провести референдум, у нас не будет закона, по которому мы его будем проводить. Возможность об отзыве губернатора должна быть предоставлена гражданам на законодательном уровне. Да, условия там очень сложные, но вполне возможно, что этот закон в дальнейшем будет усовершенствован», - подчеркнула Комкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ