Песков выступил против публикации своего резонансного интервью студентам ВШЭ

Оценить
Песков выступил против публикации своего резонансного интервью студентам ВШЭ
Дмитрий Песков. Фото kremlin.ru
Несогласие на обнародование пресс-секретарь президента РФ цензурой не счел.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воспротивился публикации видео его интервью в студенческой передаче «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает «Медуза». 

Песков заявил, что не считает свое нежелание разрешать публикацию цензурой и что студенты не так его поняли в начале беседы — он не планировал, что разговор будет вестись под запись. Кроме того, отдельные реплики все равно были процитированы в СМИ.

«Все и так доступно», - добавил Песков.

Напомним, на ток-шоу Песков высказался по поводу нескольких громких событий последних дней. По поводу скандала с участием депутата Леонида Слуцкого Песков заявил, что пожаловавшиеся на народного избранника журналистки напоминают ему жертв Харви Вайнштейна, а тех он считает проститутками. Оппозиционного политика Алексея Навального пресс-секретарь президента назвал болезненным эгоистом. Также он объяснил отсутствие Владимира Путина на митинге после трагических событий в Кемерове. По мнению Пескова, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно».