Жители Базарно-Карабулакского района протестуют против объединения двух МО

Оценить
Жители Базарно-Карабулакского района протестуют против объединения двух МО
Сельчане из Шняево боятся, что после переноса административного центра в другое село у них закроют школу и детсад.

Жители Базарно-Карабулакского района не желают объявленного районной администрацией объединения двух муниципальных образований - Шняевского и Яковлевского - в единое целое с переносом центра нового МО в село Яковлевка. Об этом сегодня, 30 марта, ИА «Свободные новости» сообщили жители села Шняево.

По словам сельчан, два населенных пункта, которые являются в настоящее время центрами МО, находятся довольно далеко друг от друга, их разделяет около 7-8 километров. При этом автобусное сообщение между ними есть только утром и вечером, не чаще трех раз в день.

Люди волнуются, что объединение повлечет ряд проблем: при закрытии администрации в Шняевском МО останутся без работы ее сотрудники, люди не смогут быстро и доступно решать вопросы с муниципальными чиновниками. Также сильные опасения у жителей Шняевского муниципального образования возникают по поводу сохранения действующих в настоящее время школы и детского сада.

Также жители рассказали, что администрация по этому вопросу пока не вела никаких разъяснений.

«Со стороны администрации никаких объяснений я не слышала, они, в основном, отмалчиваются», - рассказала одна из сельчанок.

По словам жительницы района, она не встречала никаких публикаций о предстоящем объединении в районной газете и только на сайте администрации размещен проект постановления, в котором указано, что переформирование происходит по инициативе «совета Яковлевского муниципального образования о преобразовании путем объединения Яковлевского муниципального образования и Шняевского муниципального образования».

Местная жительница также отметила, что, согласно документу, публичные слушания в селах Шняевского МО назначены администрацией на один день, но на разное время: в селе Белая Гора - на 12.00, а в самом Шняеве - на 14.00.

«Возможно, они испугались, что кто-то будет громко кричать против на сходе», - предположила сельчанка.

В состав Шняевского МО входят села Шняево и Белая Гора, а в состав Яковлевского МО - села Яковлевка, Землянки, Репьевка и деревня Абдуловка.