Жена Малобродского рассказала о переполненной камере в московском СИЗО-4

Оценить
Жена Малобродского рассказала о переполненной камере в московском СИЗО-4
Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Фото theins.ru
По словам Татьяны Лукьяновой, ее муж содержится в переполненной камере и ему отказывают в вызове врача.

Жена бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который находится под арестом по делу «Седьмой студии», беспокоится за жизнь и здоровье супруга, которого поместили в переполненную камеру следственного изолятора и не вызывали ему врача, когда он плохо почувствовал себя на допросе.

Ее открытое письмо в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой опубликовал сегодня, 30 марта, сайт радиостанции «Эхо Москвы»

По словам Лукьяновой, Малобродского содержат в камере СИЗО-4, где на восемь спальных мест приходится 12 человек, находящиеся в камере постоянно курят и люди вынуждены спать на полу.

«После бессонной ночи его привели на ознакомление с материалами дела. Ему стало плохо с сердцем, поднялось давление, он просил врача, но ему отказали. Его здоровье в целом резко ухудшилось - он немолодой человек, ему 60 лет, у него хронические заболевания», - рассказала супруга экс-директора.

Также женщина жалуется, что Малобродскому не разрешают видеться с женой и позвонить дочери, несмотря на то, что следствие уже закончилось и эти встречи «никаким «интересам следствия» … даже формально помешать не могут».

«Я не говорю о том, что целый месяц Алексей содержался под стражей без возбуждения уголовного дела. Я не говорю о том, что он единственный находится в самых тяжелых условиях, в СИЗО, при одинаковом для всех фигурантов обвинении. Сейчас речь не об этом. Я просто хочу быть уверенной, что жизни и здоровью моего мужа ничего не угрожает. Я прошу дать мне возможность лично убедиться в этом. Я знаю, что я имею на это право», - настаивает Татьяна Лукьянова.

Напомним, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, обвиняемый в крупном хищении бюджетных средств, помещен под домашний арест до 19 апреля. На три месяца продлен срок содержания под стражей продюсеру «Седьмой студии» и экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, а также домашний арест - экс-гендиректору АНО Юрию Итину.