Гудков: «Может, «Зимняя вишня-2018» и вправду сумеет пробудить всю Россию?»

Оценить
Гудков: «Может, «Зимняя вишня-2018» и вправду сумеет пробудить всю Россию?»
Оппозиционный политик Геннадий Гудков. Фото sobesednik.ru
Оппозиционный политик считает, что народ впервые массово вышел на улицы «против власти в целом».

Оппозиционный политик Геннадий Гудков полагает, что кемеровский пожар, приведший к массовой гибели людей, вызвал у народа массовое недовольство действующей властью, репутация которой сгорела «в языках пламени «Зимней вишни». Размышления политика сегодня, 30 марта, опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы»

«Ужасная трагедия потрясла всю Россию. Увы, не первый и, к сожалению, не в последний раз. Но особенностью кемеровского пожара является то, что в языках пламени «Зимней вишни» сгорела репутация власти. Вся страна вдруг увидела, что власть страны, как в Кремле так и на местах, окончательно деградировала и завралась», - уверен оппозиционер.

Народ понял, полагает Гудков, что «король-то голый» и в реальности окружен не «титанами», а «жалкими холуйствующими бездарями и льстецами». Население России, по мнению политика, увидело, что власть «на самом деле труслива и безразлична к людям, их бедам и страданиям» и пришло к осознанию, что «в стране - бардак во всем, и каждый живущий - потенциальный заложник нынешних и будущих трагедий».

Народ сегодняшней России не верит власти, учитывая прошлые трагедии с гибелью авиалайнеров и жертвами в Сирии и на Донбассе, не верит в рост экономики и стабильность рубля, а также в честность расследований и эффективность принимаемых мер, потому что «власть завралась и потеряла репутацию». Люди, считает Геннадий Гудков, массово выходят на улицы не только, чтобы проявить солидарность с жертвами трагедии в Кемерово.

«Сегодня народ впервые массово вышел на улицы, вышел против власти в целом. Потому что его уже до печенок достали коррупция и воровство должностных лиц, холуйская угодливость тулеевых, трусливо прячущихся от народа, российские дипломаты на службе у наркомафии, полиция, крышующая «кущевки» по всей стране, свалки, травящие детей и вранье, вранье, вранье везде и всегда: с телеэкранов, из уст должностных лиц и больших начальников. Страна, вернее несущие конструкции государства прогнили почти до основания и грозят рухнуть в любой момент. Народ интуитивно начал чувствовать это собственной шкурой, реально опасаться за будущее своих семей. Вот почему люди так активно и практически по всей стране вышли после пожара в «Зимней вишне». Они больше не хотят чувствовать себя безмолвными заложниками грядущих трагедий. И эти события - тревожный звонок для Кремля», - уверен Гудков.

При этом он высказывает мнение, что на улицы вышли «далекие от политики люди, многие из которых еще вчера голосовали за власть».

«Зимняя вишня» - это культовый советский фильм. Про чудесное пробуждение. Когда, казалось бы, на него уже нет и надежды. Может, «Зимняя вишня-2018» и вправду сумеет пробудить всю Россию?» - пишет Геннадий Гудков.

Напомним, ранее Владимир Путин в ходе визита в Кемерово из-за страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, не стал выходить к участникам многотысячного митинга у здания обладминистрации.