Чтобы не повторить конфликт в Пугачеве, Борис Шинчук предложил «убрать шпану»

19.07.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Денис Юлин

Основной причиной волнений в Пугачеве член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин считает недоработку местной власти. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, проходящей в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Непонятно, кто за это отвечает по 131 закону. В некоторых муниципальных образованиях даже спросить не с кого. Второе – у нас в области властей насоздавали: и районные, и городские, и сити-менеджеры всякие. Надо посмотреть, что главнее – управляемость или конструкции организационные. Практика показывает, что нередко руководитель органов местного самоуправления не представляет, с кем он разговаривает», - отметил Зорин во время обсуждения конфликта.

Помимо этого он заявил, что необходимо объяснять иностранцам наши обычаи и законы: «У нас нет обратной работы – приезжим не объясняют, что можно, а что нельзя. И у молодых людей складывается впечатление, что им все дозволено. Если на Кавказе девушка не ходит в мини-бикини, а здесь ходит, это значит, что она доступна. Им надо объяснить и строго спросить с них, если закон нарушается, потому что закон одинаковый для всех».

Председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест согласился, что причиной межнациональных конфликтов является несовершенство законодательства. «Очень много вопросов к 131 закону. Чиновники иногда превращаются в местных «царьков» и начинается кошмаривание местного бизнеса. Плюс в Пугачеве всего три предприятия – людям негде работать. Второй вопрос – этническая безграмотность. У нас был один случай в районе, когда грамотный глава сдавал в аренду помещение христианам. Когда стали разбираться, оказались, что это сектанты. И это еще толковый глава был, а таких у нас немного», - заявил Шелест.

«Когда в Пугачеве во время встречи с жителями возникли крики «выселить кавказцев», поднялся старик-чеченец, настоящий аксакал, и спросил «А меня что, тоже выселят?». Ему ответили «Нет, тебя не тронут, ты – свой». Поэтому речь идет о том, чтобы убрать шпану, чтобы она не мешала жить», - добавил министр Борис Шинчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ