Чтобы не повторить конфликт в Пугачеве, Борис Шинчук предложил «убрать шпану»

19.07.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основной причиной волнений в Пугачеве член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин считает недоработку местной власти. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, проходящей в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Непонятно, кто за это отвечает по 131 закону. В некоторых муниципальных образованиях даже спросить не с кого. Второе – у нас в области властей насоздавали: и районные, и городские, и сити-менеджеры всякие. Надо посмотреть, что главнее – управляемость или конструкции организационные. Практика показывает, что нередко руководитель органов местного самоуправления не представляет, с кем он разговаривает», - отметил Зорин во время обсуждения конфликта.

Помимо этого он заявил, что необходимо объяснять иностранцам наши обычаи и законы: «У нас нет обратной работы – приезжим не объясняют, что можно, а что нельзя. И у молодых людей складывается впечатление, что им все дозволено. Если на Кавказе девушка не ходит в мини-бикини, а здесь ходит, это значит, что она доступна. Им надо объяснить и строго спросить с них, если закон нарушается, потому что закон одинаковый для всех».

Председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест согласился, что причиной межнациональных конфликтов является несовершенство законодательства. «Очень много вопросов к 131 закону. Чиновники иногда превращаются в местных «царьков» и начинается кошмаривание местного бизнеса. Плюс в Пугачеве всего три предприятия – людям негде работать. Второй вопрос – этническая безграмотность. У нас был один случай в районе, когда грамотный глава сдавал в аренду помещение христианам. Когда стали разбираться, оказались, что это сектанты. И это еще толковый глава был, а таких у нас немного», - заявил Шелест.

«Когда в Пугачеве во время встречи с жителями возникли крики «выселить кавказцев», поднялся старик-чеченец, настоящий аксакал, и спросил «А меня что, тоже выселят?». Ему ответили «Нет, тебя не тронут, ты – свой». Поэтому речь идет о том, чтобы убрать шпану, чтобы она не мешала жить», - добавил министр Борис Шинчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3572


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ