Чтобы не повторить конфликт в Пугачеве, Борис Шинчук предложил «убрать шпану»

19.07.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основной причиной волнений в Пугачеве член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин считает недоработку местной власти. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, проходящей в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Непонятно, кто за это отвечает по 131 закону. В некоторых муниципальных образованиях даже спросить не с кого. Второе – у нас в области властей насоздавали: и районные, и городские, и сити-менеджеры всякие. Надо посмотреть, что главнее – управляемость или конструкции организационные. Практика показывает, что нередко руководитель органов местного самоуправления не представляет, с кем он разговаривает», - отметил Зорин во время обсуждения конфликта.

Помимо этого он заявил, что необходимо объяснять иностранцам наши обычаи и законы: «У нас нет обратной работы – приезжим не объясняют, что можно, а что нельзя. И у молодых людей складывается впечатление, что им все дозволено. Если на Кавказе девушка не ходит в мини-бикини, а здесь ходит, это значит, что она доступна. Им надо объяснить и строго спросить с них, если закон нарушается, потому что закон одинаковый для всех».

Председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест согласился, что причиной межнациональных конфликтов является несовершенство законодательства. «Очень много вопросов к 131 закону. Чиновники иногда превращаются в местных «царьков» и начинается кошмаривание местного бизнеса. Плюс в Пугачеве всего три предприятия – людям негде работать. Второй вопрос – этническая безграмотность. У нас был один случай в районе, когда грамотный глава сдавал в аренду помещение христианам. Когда стали разбираться, оказались, что это сектанты. И это еще толковый глава был, а таких у нас немного», - заявил Шелест.

«Когда в Пугачеве во время встречи с жителями возникли крики «выселить кавказцев», поднялся старик-чеченец, настоящий аксакал, и спросил «А меня что, тоже выселят?». Ему ответили «Нет, тебя не тронут, ты – свой». Поэтому речь идет о том, чтобы убрать шпану, чтобы она не мешала жить», - добавил министр Борис Шинчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1552
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ