Чтобы не повторить конфликт в Пугачеве, Борис Шинчук предложил «убрать шпану»

19.07.2013, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основной причиной волнений в Пугачеве член совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин считает недоработку местной власти. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, проходящей в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Непонятно, кто за это отвечает по 131 закону. В некоторых муниципальных образованиях даже спросить не с кого. Второе – у нас в области властей насоздавали: и районные, и городские, и сити-менеджеры всякие. Надо посмотреть, что главнее – управляемость или конструкции организационные. Практика показывает, что нередко руководитель органов местного самоуправления не представляет, с кем он разговаривает», - отметил Зорин во время обсуждения конфликта.

Помимо этого он заявил, что необходимо объяснять иностранцам наши обычаи и законы: «У нас нет обратной работы – приезжим не объясняют, что можно, а что нельзя. И у молодых людей складывается впечатление, что им все дозволено. Если на Кавказе девушка не ходит в мини-бикини, а здесь ходит, это значит, что она доступна. Им надо объяснить и строго спросить с них, если закон нарушается, потому что закон одинаковый для всех».

Председатель комиссии по взаимодействию с национальными объединениями и миграционной политике Общественной палаты региона Аркадий Шелест согласился, что причиной межнациональных конфликтов является несовершенство законодательства. «Очень много вопросов к 131 закону. Чиновники иногда превращаются в местных «царьков» и начинается кошмаривание местного бизнеса. Плюс в Пугачеве всего три предприятия – людям негде работать. Второй вопрос – этническая безграмотность. У нас был один случай в районе, когда грамотный глава сдавал в аренду помещение христианам. Когда стали разбираться, оказались, что это сектанты. И это еще толковый глава был, а таких у нас немного», - заявил Шелест.

«Когда в Пугачеве во время встречи с жителями возникли крики «выселить кавказцев», поднялся старик-чеченец, настоящий аксакал, и спросил «А меня что, тоже выселят?». Ему ответили «Нет, тебя не тронут, ты – свой». Поэтому речь идет о том, чтобы убрать шпану, чтобы она не мешала жить», - добавил министр Борис Шинчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ