В Саратове вновь нашли открытые люки

Оценить
В Саратове вновь нашли открытые люки
Фото предоставлено читателем
Жители Ленинского и Заводского районов города жалуются на открытые колодцы.

Саратовцы продолжают жаловаться на открытые люки в городе. Фото с открытыми колодцами сегодня, 30 марта, в редакцию ИА «Свободные новости» прислали жители Ленинского и Заводского районов Саратова.

Фото с люком, накрытым досками прислал Александр Коновалов. По словам очевидца, люк находится на 2-м Московском проезде между домами №14 и №11а. 

Также в редакцию направили фото люка с опасно переворачивающейся крышкой. Как рассказали горожане, крышка-перевертыш находится во дворе дома №78 на улице Лебедева-Кумача. Саратовцы уточняют, что на крышке люка нет болтов, которые скрепляют ее с петлей, закрывая коммунальную дыру.

«Крышка постоянно переворачивается и приоткрывается при наезде неосторожных водителей на люк! Были случаи, что машины в люке застревали! Крышка устроена так, что она должна открываться на петле, как дверка. Петля с крышкой должны быть скреплены болтами или заклепками! Но этих двух болтов нет! В этом вся проблема! Обращаемся в «Водоканал» с ноября 2016 года. Последняя заявка номер 307073 принята от нас месяца полтора назад», - рассказывают жители.

В группе «Саратов онлайн» «ВКонтакте» один из участников группы разместил фото глубокой ямы. Пользователь соцсети нашел ее рядом с домом №173а на улице Огородной. Как заметно на фото, яма находится рядом с проезжей частью, около одного из гаражей. В незагороженном колодце стоит вода, а кто-то из граждан сбросил в яму стул.

«Рядом школа, проходят очень много людей и, в том числе, детей мимо этой ямы. По фото видно, что она очень глубокая и большая, в темноте её вообще не видно. Вот интересно, ее заделают, когда туда кто-нибудь упадёт?» - пишет автор поста.

Напомним, жители постоянно жалуются на открытые люки. В день выборов, 18 марта, вечером, в открытый люк упал ребенок. Инцидент произошел с девятилетним мальчиком в поселке Солнечный. Ребенку после падения потребовалась госпитализация. 

В начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено  уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Позднее, 9 марта, в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, но застрял сам. В итоге девочку и мужчину вытащил из резервуара отец ребенка.

CAM01008.jpg

CAM01009.jpg

gaH-qy5dJrk.jpg

gMH5kBKJyfU.jpg

image1.jpeg

image2.jpeg

phKo1ZPTThs.jpg