В биробиджанском психоневрологическом интернате семь человек умерли от гриппа и ОРВИ

Оценить
В биробиджанском психоневрологическом интернате семь человек умерли от гриппа и ОРВИ
Фото vremya-bir.ru
Возбуждено уголовное дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Число умерших от осложнений после вспышки гриппа и ОРВИ в Биробиджанском психоневрологическом интернате составило семь человек. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию из управления по внутренней политике Еврейской автономной области. 

По данным издания, с 15 по 23 марта из-за пневмонии умерли четверо пациентов интерната, а еще два человека умерли 25 и 27 марта. Следователи по факту произошедшего возбудили уголовное дело о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При этом, отмечают журналисты, порядка десяти подопечных интерната сегодня должны выписать из городских больниц Биробиджана.

«На фоне радостного события с выпиской есть и печальное известие. Вчера в областной больнице скончалась женщина. Ее состояние резко ухудшилось. Причины смерти устанавливаются», - проинформировала издание глава управления по мониторингу, анализу и взаимодействию со СМИ управления по внутренней политике Еврейской АО Екатерина Ртищева.

Она также рассказала информагентству, что жители интерната с признаками гриппа и ОРВИ по-прежнему поступают в инфекционную больницу. В целом в клиниках города находятся 74 человека, большинство - в удовлетворительном состоянии и один человек - в состоянии средней тяжести.

«Ртищева добавила, что накануне в психоневрологическом интернате провели заключительную дезинфекцию, для выздоровевших подопечных подготовили отдельный этаж. В интернате также продолжается работа по выявлению заболевших. Все подопечные и персонал получают противовирусные препараты», - отметили журналисты издания.

ТАСС также сообщает, что, согласно данным, озвученным в региональном правительстве, эпидемиологическая обстановка в Биробиджане классифицируется как неблагоприятная. Региональный Роспотребнадзор проинформировал, что за неделю с 19 по 25 марта показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог на 12,9%.