Саратовские полицейские опубликовали жалобы односельчан на инвалида Емельянова

19.07.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1402

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства по поводу вчерашнего инцидента с задержанием инвалида Емельянова.

Напомним, Владимир Емельянов был задержан полицией вчера, при попытке провести пикет у здания МВД. Как прокомментировал он свое задержание ИА «Свободные новости», сотрудники полиции силой вытащили его из машины, причинив телесные повреждения. По факту его заявления Следственным отделом по Кировскому району СУ СК проводится проверка.

Как позже рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заместитель начальника ОП №3 «Кировский» Акрам Аливердиев, со стороны сотрудников полиции нарушений не было, а сам Емельянов при задержании вел себя очень агрессивно и демонстрировал неуважение к сотрудникам полиции.

Аналогичная оценка происшедшего дана и в официальном комментарии МВД. Как заявляют правоохранители, никаких нарушений с их стороны в ходе досмотра допущено не было. Проверка проводилась после поступления информации, что в машине Емельянова может находиться оружие, а сам инвалид действительно вел себя неуважительно и допускал нецензурные выражения в адрес полицейских.

Далее сотрудники МВД приводят выдержки из жалобы на Емельянова его односельчан из села Поповка:

«Емельянов В. Е. проживает в селе давно, работал короткий период участковым, в настоящее время позиционирует себя как инвалид по зрению, орденоносец и участник боевых действий в Афганистане. Ко всему прочему, используя свой статус инвалида и «заслуги перед Отечеством», он активно пишет жалобы во все инстанции, которыми третирует (другого слова не подобрать) народ. <…> Нам стало известно, что никакого отношения к «афганскому братству» он не имеет, чем порочит честь и достоинство воевавших в горячих точках по призыву Родины, а также светлую память павших, награды, которыми он так гордиться, также не являются его заслугой – они принадлежат другому лицу.

На протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села. Если кто-то осмеливается ему перечить, то он тут же объявляет ему войну и начинает терроризировать. Объявил на всю Россию о своих боевых подвигах и наградах, которых никогда не имел. Нам стыдно за этого человека…»

Ведомство не публикует текст письма и подписи людей, а лишь уточняет их количество — 59 человек. По официальным данным, всего в Поповке 867 жителей.

Кроме того, в комментарии МВД приводится выписка из ответа на запрос, отправленного правоохранителями в минобороны. В ней говорится, что Емельянов «на воинском учете в отделе ВКСО по Саратовскому и Воскресенскому районам не состоит, сведений об участии в военных действиях в Афганистане и других горячих точках, а также данных о присвоении ему наград и поощрений не имеется».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ