Саратовские полицейские опубликовали жалобы односельчан на инвалида Емельянова

19.07.2013, 16:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1118

Фото Денис Юлин

На сайте ГУ МВД области сегодня появился официальный комментарий ведомства по поводу вчерашнего инцидента с задержанием инвалида Емельянова.

Напомним, Владимир Емельянов был задержан полицией вчера, при попытке провести пикет у здания МВД. Как прокомментировал он свое задержание ИА «Свободные новости», сотрудники полиции силой вытащили его из машины, причинив телесные повреждения. По факту его заявления Следственным отделом по Кировскому району СУ СК проводится проверка.

Как позже рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заместитель начальника ОП №3 «Кировский» Акрам Аливердиев, со стороны сотрудников полиции нарушений не было, а сам Емельянов при задержании вел себя очень агрессивно и демонстрировал неуважение к сотрудникам полиции.

Аналогичная оценка происшедшего дана и в официальном комментарии МВД. Как заявляют правоохранители, никаких нарушений с их стороны в ходе досмотра допущено не было. Проверка проводилась после поступления информации, что в машине Емельянова может находиться оружие, а сам инвалид действительно вел себя неуважительно и допускал нецензурные выражения в адрес полицейских.

Далее сотрудники МВД приводят выдержки из жалобы на Емельянова его односельчан из села Поповка:

«Емельянов В. Е. проживает в селе давно, работал короткий период участковым, в настоящее время позиционирует себя как инвалид по зрению, орденоносец и участник боевых действий в Афганистане. Ко всему прочему, используя свой статус инвалида и «заслуги перед Отечеством», он активно пишет жалобы во все инстанции, которыми третирует (другого слова не подобрать) народ. <…> Нам стало известно, что никакого отношения к «афганскому братству» он не имеет, чем порочит честь и достоинство воевавших в горячих точках по призыву Родины, а также светлую память павших, награды, которыми он так гордиться, также не являются его заслугой – они принадлежат другому лицу.

На протяжении долгого времени Емельянов занимается клеветнической деятельностью по отношению к другим жителям села. Если кто-то осмеливается ему перечить, то он тут же объявляет ему войну и начинает терроризировать. Объявил на всю Россию о своих боевых подвигах и наградах, которых никогда не имел. Нам стыдно за этого человека…»

Ведомство не публикует текст письма и подписи людей, а лишь уточняет их количество — 59 человек. По официальным данным, всего в Поповке 867 жителей.

Кроме того, в комментарии МВД приводится выписка из ответа на запрос, отправленного правоохранителями в минобороны. В ней говорится, что Емельянов «на воинском учете в отделе ВКСО по Саратовскому и Воскресенскому районам не состоит, сведений об участии в военных действиях в Афганистане и других горячих точках, а также данных о присвоении ему наград и поощрений не имеется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ