Из-за мусорного полигона в Волоколамске начали вводить режим ЧС

30.03.2018, 07:35
Комментарии: 0
Просмотры: 926
Митинг за введение режима ЧС
Фото vk.com/protiv.yadrovo
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 марта, в подмосковном городе Волоколамске начали вводить режим ЧС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местных жителей, присутствовавших на митинге у здания администрации.

По данным издания, мэр города Петр Лазарев заявил, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести в районе режим ЧС. Вчера вечером специальные службы находились в режиме повышенной готовности.

Лазарев также сообщил, что жителям выдадут индивидуальные средства защиты, а в школах установят приборы, которые будут нейтрализовать свалочный газ.

«По поводу закрытия [полигона «Ядрово»] - это однозначно. Точно такого же мнения вместе с вами», - цитирует Лазарева по трансляции с митинга РБК.

Вчера из-за безветрия в Волоколамске было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду в 12 раз. И.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев напомнил, что повторные выбросы газа прогнозировались специалистами, и призвал жителей выезжать в профилактории. Оформлением путевок сейчас занимается администрация.

Напомним, 21 марта, после выброса газа на свалке с жалобами на отравление к врачам обратились 57 детей, из которых шестеро были госпитализированы. Жители города устроили стихийный митинг и потребовали закрытия полигона. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого напали разгневанные горожане, а губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти сделают все, чтобы ситуация в Волоколамске «кардинально изменилась». В соцсетях после выступления главы региона прославилась девочка по имени Таня, которая во время беседы Воробьева с жителями, подошла к нему, указала на него пальцем, а затем провела рукой у своего горла, продемонстрировав известный «знак смерти». При этом федеральные каналы скрыли массовые протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями. Гаврилов был уволен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ