В Саратове прошла учебная эвакуация ТК «Мой новый»

Оценить
В Саратове прошла учебная эвакуация ТК «Мой новый»
Фото vk.com/saratov_24
По словам пользователей соцсетей, посетителей также эвакуировали из ТРК «Happy Молл».

В Заводском районе Саратова сегодня, 29 марта, вечером проходила учебная эвакуация из торгового комплекса «Мой новый», сообщают очевидцы в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Многие саратовцы в комментариях выражают свое недовольство. Так, одна из пользователей социальной сети возмущается, что в момент эвакуации «набрала вкусняшек» в кафе и хотела «спокойно поесть». Один из мужчин замечает, что «этот цирк» начался лишь после того, как в Кемерове погибли люди, другой комментатор выражает уверенность в том, что подобные проверки проводятся лишь для вида и вскоре о пожарной безопасности все забудут до новой трагедии.

В комментариях одна из пользовательниц соцсети также указывает, что сегодня аналогичное мероприятие проходило в ТРК «Happy Молл». Ранее сообщалось, что сегодня комплексная противопожарная проверка проходила в ТЦ «Айсберг».

Волна учебных эвакуаций в крупных торговых центрах началась по всей России, в том числе в Саратове, после трагедии в Кемерове, где в ходе пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в воскресенье погибли 64 человека, большинство из которых - дети.