Министр Шинчук рассказал, как в Саратове изобрели новую национальность

19.07.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время последней переписи населения в Саратовской области вывели новую национальность. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, заявил председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук.

По его словам, после переписи неожиданно выяснилось, что у нас в области 136 национальностей, хотя до начала переписи их было 135. Во время переписи открыли новую. Она называется «И другие», - улыбнулся Шинчук. - На самом деле их гораздо больше».

На пресс-конференции обсуждалась Стратегия национальной политики. Как рассказал один из авторов стратегии член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, изначально этот документ назывался «Концепция национальной политики». Новое название, по его словам, подчеркивает, что речь идет о новом подходе, который не отрицает традиционность нашей политики с течением времени.

«Я всегда шучу по поводу приглашения Рюрика на царствование – позвали топ-менеджера для выхода из кризиса. Ему тогда говорили: А земля наша обильна, а налоги нам перечисляют 9 народов и 15 языков. Так вот, за все время своего существования наше государство не потеряло ни одного народа. Это мега-тренд нашей государственной национальной политики», - отметил Зорин.

Спикер обозначил основные цели национальной политики России: это упрочение российского самосознания и духовной общности и сохранение культурного многообразия. «В обществе накопилось много проблем, которые нужно решать. Нужно сделать все для того, чтобы тема национальной политики не разыгрывалась на выборах. Потому что есть опасность политизации этой темы, которая особого результата не дает, а осадок остается, и нам придется долго его расхлебывать», - подчеркнул Владимир Зорин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ