Министр Шинчук рассказал, как в Саратове изобрели новую национальность

19.07.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время последней переписи населения в Саратовской области вывели новую национальность. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, заявил председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук.

По его словам, после переписи неожиданно выяснилось, что у нас в области 136 национальностей, хотя до начала переписи их было 135. Во время переписи открыли новую. Она называется «И другие», - улыбнулся Шинчук. - На самом деле их гораздо больше».

На пресс-конференции обсуждалась Стратегия национальной политики. Как рассказал один из авторов стратегии член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, изначально этот документ назывался «Концепция национальной политики». Новое название, по его словам, подчеркивает, что речь идет о новом подходе, который не отрицает традиционность нашей политики с течением времени.

«Я всегда шучу по поводу приглашения Рюрика на царствование – позвали топ-менеджера для выхода из кризиса. Ему тогда говорили: А земля наша обильна, а налоги нам перечисляют 9 народов и 15 языков. Так вот, за все время своего существования наше государство не потеряло ни одного народа. Это мега-тренд нашей государственной национальной политики», - отметил Зорин.

Спикер обозначил основные цели национальной политики России: это упрочение российского самосознания и духовной общности и сохранение культурного многообразия. «В обществе накопилось много проблем, которые нужно решать. Нужно сделать все для того, чтобы тема национальной политики не разыгрывалась на выборах. Потому что есть опасность политизации этой темы, которая особого результата не дает, а осадок остается, и нам придется долго его расхлебывать», - подчеркнул Владимир Зорин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11021


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ