Министр Шинчук рассказал, как в Саратове изобрели новую национальность

19.07.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Денис Юлин

Во время последней переписи населения в Саратовской области вывели новую национальность. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, заявил председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук.

По его словам, после переписи неожиданно выяснилось, что у нас в области 136 национальностей, хотя до начала переписи их было 135. Во время переписи открыли новую. Она называется «И другие», - улыбнулся Шинчук. - На самом деле их гораздо больше».

На пресс-конференции обсуждалась Стратегия национальной политики. Как рассказал один из авторов стратегии член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, изначально этот документ назывался «Концепция национальной политики». Новое название, по его словам, подчеркивает, что речь идет о новом подходе, который не отрицает традиционность нашей политики с течением времени.

«Я всегда шучу по поводу приглашения Рюрика на царствование – позвали топ-менеджера для выхода из кризиса. Ему тогда говорили: А земля наша обильна, а налоги нам перечисляют 9 народов и 15 языков. Так вот, за все время своего существования наше государство не потеряло ни одного народа. Это мега-тренд нашей государственной национальной политики», - отметил Зорин.

Спикер обозначил основные цели национальной политики России: это упрочение российского самосознания и духовной общности и сохранение культурного многообразия. «В обществе накопилось много проблем, которые нужно решать. Нужно сделать все для того, чтобы тема национальной политики не разыгрывалась на выборах. Потому что есть опасность политизации этой темы, которая особого результата не дает, а осадок остается, и нам придется долго его расхлебывать», - подчеркнул Владимир Зорин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ