Министр Шинчук рассказал, как в Саратове изобрели новую национальность

19.07.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время последней переписи населения в Саратовской области вывели новую национальность. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, заявил председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук.

По его словам, после переписи неожиданно выяснилось, что у нас в области 136 национальностей, хотя до начала переписи их было 135. Во время переписи открыли новую. Она называется «И другие», - улыбнулся Шинчук. - На самом деле их гораздо больше».

На пресс-конференции обсуждалась Стратегия национальной политики. Как рассказал один из авторов стратегии член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, изначально этот документ назывался «Концепция национальной политики». Новое название, по его словам, подчеркивает, что речь идет о новом подходе, который не отрицает традиционность нашей политики с течением времени.

«Я всегда шучу по поводу приглашения Рюрика на царствование – позвали топ-менеджера для выхода из кризиса. Ему тогда говорили: А земля наша обильна, а налоги нам перечисляют 9 народов и 15 языков. Так вот, за все время своего существования наше государство не потеряло ни одного народа. Это мега-тренд нашей государственной национальной политики», - отметил Зорин.

Спикер обозначил основные цели национальной политики России: это упрочение российского самосознания и духовной общности и сохранение культурного многообразия. «В обществе накопилось много проблем, которые нужно решать. Нужно сделать все для того, чтобы тема национальной политики не разыгрывалась на выборах. Потому что есть опасность политизации этой темы, которая особого результата не дает, а осадок остается, и нам придется долго его расхлебывать», - подчеркнул Владимир Зорин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1370
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ