Министр Шинчук рассказал, как в Саратове изобрели новую национальность

19.07.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время последней переписи населения в Саратовской области вывели новую национальность. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной межнациональным отношениям, заявил председатель комитета по национальной политике Борис Шинчук.

По его словам, после переписи неожиданно выяснилось, что у нас в области 136 национальностей, хотя до начала переписи их было 135. Во время переписи открыли новую. Она называется «И другие», - улыбнулся Шинчук. - На самом деле их гораздо больше».

На пресс-конференции обсуждалась Стратегия национальной политики. Как рассказал один из авторов стратегии член совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, изначально этот документ назывался «Концепция национальной политики». Новое название, по его словам, подчеркивает, что речь идет о новом подходе, который не отрицает традиционность нашей политики с течением времени.

«Я всегда шучу по поводу приглашения Рюрика на царствование – позвали топ-менеджера для выхода из кризиса. Ему тогда говорили: А земля наша обильна, а налоги нам перечисляют 9 народов и 15 языков. Так вот, за все время своего существования наше государство не потеряло ни одного народа. Это мега-тренд нашей государственной национальной политики», - отметил Зорин.

Спикер обозначил основные цели национальной политики России: это упрочение российского самосознания и духовной общности и сохранение культурного многообразия. «В обществе накопилось много проблем, которые нужно решать. Нужно сделать все для того, чтобы тема национальной политики не разыгрывалась на выборах. Потому что есть опасность политизации этой темы, которая особого результата не дает, а осадок остается, и нам придется долго его расхлебывать», - подчеркнул Владимир Зорин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ