В лагере «Березка» прошла международная конференция «Всем миром за безопасность»

19.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1508

Фото Алина Кравук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 июля, в Саратове, в детском оздоровительном центре «Березка» прошли практические занятия в рамках международной конференции «Всем миром за безопасность!». В мероприятии приняли участие председатели общества добровольных пожарных и юные пожарные Земли Гессен, руководство Департамента по ЧС Западноказахстанской области республики Казахстан и Саратовского МЧС.

Со вступительным словом выступил директор «Березки» Борис Амхир отметил:
«Вот ребята только вчера заехали, а уже сегодня представлены будут два показательных выступления, также будет и третье направление - соревнования между юными пожарными земли Гессен и саратовскими ребятами, отдыхающими в «Березке». Будут победители, но не будет проигравших!»

На открытие международной конференции дети и вожатые подготовили праздничный концерт. Позже с показательными выступлениями на подготовленных снарядах выступили кинологи с собаками. После этого на площадках лагеря прошли практические занятия по обучению навыкам безопасного поведения: викторина на тему пожарной безопасности для малышей и соревнования российских и немецких команд с элементами пожарно-прикладного спорта. Победу в состязании одержала команда лагеря «Березка». Завершилось мероприятие показательными выступлениями профессиональных пожарных.

«Мы не расстроились, что не одержали победу. Просто мы готовились к выступлениям на другой технике, немецкая намного легче. Нам здесь все очень понравилось!» - поделились юные гессенские пожарные. Также ребята отметили, что в русские дети очень открытые, дружелюбные, и их хорошо встретили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ