В лагере «Березка» прошла международная конференция «Всем миром за безопасность»

19.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1190

Фото Алина Кравук

Сегодня, 19 июля, в Саратове, в детском оздоровительном центре «Березка» прошли практические занятия в рамках международной конференции «Всем миром за безопасность!». В мероприятии приняли участие председатели общества добровольных пожарных и юные пожарные Земли Гессен, руководство Департамента по ЧС Западноказахстанской области республики Казахстан и Саратовского МЧС.

Со вступительным словом выступил директор «Березки» Борис Амхир отметил:
«Вот ребята только вчера заехали, а уже сегодня представлены будут два показательных выступления, также будет и третье направление - соревнования между юными пожарными земли Гессен и саратовскими ребятами, отдыхающими в «Березке». Будут победители, но не будет проигравших!»

На открытие международной конференции дети и вожатые подготовили праздничный концерт. Позже с показательными выступлениями на подготовленных снарядах выступили кинологи с собаками. После этого на площадках лагеря прошли практические занятия по обучению навыкам безопасного поведения: викторина на тему пожарной безопасности для малышей и соревнования российских и немецких команд с элементами пожарно-прикладного спорта. Победу в состязании одержала команда лагеря «Березка». Завершилось мероприятие показательными выступлениями профессиональных пожарных.

«Мы не расстроились, что не одержали победу. Просто мы готовились к выступлениям на другой технике, немецкая намного легче. Нам здесь все очень понравилось!» - поделились юные гессенские пожарные. Также ребята отметили, что в русские дети очень открытые, дружелюбные, и их хорошо встретили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ