В лагере «Березка» прошла международная конференция «Всем миром за безопасность»

19.07.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Алина Кравук

Сегодня, 19 июля, в Саратове, в детском оздоровительном центре «Березка» прошли практические занятия в рамках международной конференции «Всем миром за безопасность!». В мероприятии приняли участие председатели общества добровольных пожарных и юные пожарные Земли Гессен, руководство Департамента по ЧС Западноказахстанской области республики Казахстан и Саратовского МЧС.

Со вступительным словом выступил директор «Березки» Борис Амхир отметил:
«Вот ребята только вчера заехали, а уже сегодня представлены будут два показательных выступления, также будет и третье направление - соревнования между юными пожарными земли Гессен и саратовскими ребятами, отдыхающими в «Березке». Будут победители, но не будет проигравших!»

На открытие международной конференции дети и вожатые подготовили праздничный концерт. Позже с показательными выступлениями на подготовленных снарядах выступили кинологи с собаками. После этого на площадках лагеря прошли практические занятия по обучению навыкам безопасного поведения: викторина на тему пожарной безопасности для малышей и соревнования российских и немецких команд с элементами пожарно-прикладного спорта. Победу в состязании одержала команда лагеря «Березка». Завершилось мероприятие показательными выступлениями профессиональных пожарных.

«Мы не расстроились, что не одержали победу. Просто мы готовились к выступлениям на другой технике, немецкая намного легче. Нам здесь все очень понравилось!» - поделились юные гессенские пожарные. Также ребята отметили, что в русские дети очень открытые, дружелюбные, и их хорошо встретили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ