Потерявший семью в пожаре кемеровчанин рассказал о взломе аккаунтов и краже его фотографий

Оценить
Потерявший семью в пожаре кемеровчанин рассказал о взломе аккаунтов и краже его фотографий
Игорь Востриков опубликовал ВКонтакте видеообращение, в котором рассказал, как мужчина заблокировал дверь в зал с погибающими детьми.

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» жену, трех детей и сестру, рассказал агентству «Говорит Москва», что неизвестные злоумышленники стали взламывать электронные устройства аккаунты в соцсетях, связанные с ним, и удалять фотографии.

«У нас какая-то жесть творится вот прямо сейчас. Залезли как-то в наши телефоны и удаляют фотографии. На мемориале мы еще фотки не выставили. Мы сейчас смотрели, искали фотографии подходящие. Мама вчера их смотрела, а сейчас их нет, - сообщил кемеровчанин. - А до этого взломали «ВКонтакте» моей жены. Там всё почистили, оставили фотографии такие простые. Я не вёл свою страничку. А она постоянно репостила из Instagram. Я в шоке, если честно».

На своей странице ВКонтакте Востриков также опубликовал видео, посвященное пропаже фотографий.

«Я вообще не понимаю, для чего это делается. Происходит что-то ужасное (…) С телефона жены моей и сестренки [злоумышленники заходили в соцсети]. Они, получается, наверное, нашли их. Я не знаю, кто этим занимается. Люди, остановитесь, пожалуйста!»

Сегодня же утром на своей странице ВКонтакте Востриков опубликовал видеообращение к гражданам, которые скорбят по погибшим в трагедии.

«Сейчас в интернете гуляет много информации, куда я делся. Вплоть до того, что я - фейк и - самое ужасное - что я стою на стороне администрации, - отмечает он. - Их больше нет, всей моей семьи, а вы говорите, что я стою на стороне администрации. Она допустила эту трагедию из-за свое коррумпированности. Пожарники, которые принимали все это».

Также житель заметил, что у него есть вопросы к тому, как тушили пожар, как быстро добрались спасатели на место ЧП. По его данным, пожарные машины приехали к ТРЦ через 40 минут после сообщения о возгорании, пожарных не месте тушения было явно недостаточно, не использовались вертолеты.

«Нам предоставили записи с камер самого прохода в залы кинотеатра, в которых видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали, и остались только наши, потому что там был детский мультик. С детишками они промедлили. Пока они добрались уже до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасателей, как вам известно, не прибыло. Он, кстати, вылез в итоге, и его спасли, насколько мне известно, - рассказал Игорь Востриков. - И вопрос у меня один: почему наш губернатор, когда проходили все бедствия в других регионал, говорил, что у нас все хорошо, все под контролем, с любой проблемой справимся. Не справились!»