Росгвардия опровергла участие ОМОНа в событиях у «Воловичей»

Оценить
Росгвардия опровергла участие ОМОНа в событиях у «Воловичей»
Фото kp40.ru
На полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском снова зафиксирован выброс свалочного газа.

Главное управление Росгвардии по Московской области опровергло участие своих сотрудников в событиях у полигона ТБО «Воловичи» в Коломенском районе, о чем ранее сообщали федеральные СМИ со ссылкой на жителей. Граждане несколько суток протестуют против завоза на полигон отходов из столицы.

«Некоторые интернет-издания распространяют информацию о том, что сотрудники ОМОН «разгоняют» митинг в Коломне, уже задержали трёх граждан во время акции против завоза мусора из Москвы на полигон «Воловичи», - подчеркивает пресс-служба ведомства. - Однако данная информация не соответствует действительности. На данный момент сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по Московской области в Коломну не выезжали, в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в данном районе не задействованы».

Тем временем стало известно о новом выбросе свалочного газа на другом скандальном подмосковном полигоне ТБО - «Ядрово». Как сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. главы Волоколамского района Андрея Вихарева, вчера из-за безветрия было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду в 12 раз. Чиновник напомнил, что повторные выбросы газа прогнозировались специалистами, и призвал жителей выезжать в профилактории. Оформлением путевок сейчас занимается администрация.