Тулеев перечислил однодневный заработок в помощь семьям жертв пожара

Оценить
Тулеев перечислил однодневный заработок в помощь семьям жертв пожара
Аман Тулеев. Фото 66.ru
Как рассказали в администрации Кемеровской области, отчет о сумме пожертвований будет опубликован в СМИ.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили однодневный заработок в помощь семьям жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Все средства аккумулируются на счете до момента принятия решения о его закрытии. Это решение будет принято комиссией при участии общественности. Отчет будет опубликован в СМИ», - рассказали в администрации и уточнили, что благотворителями в помощь семьям жертв трагедии собрано около 24 миллионов рублей.

Кроме того, чиновники призвали жителей, которые уже начали получать выплаты от государства, не поддаваться на провокации мошенников, которые предлагают вложить деньги для получения высоких процентов.

Напомним, жертвами трагедии в Кемерове стали 64 человека, включая 41 ребенка, пострадали 76 детей и взрослых. Ранее Тулеев проинформировал, что семья каждого погибшего в результате страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в общей сложности получит от государства и бизнеса по пять миллионов рублей. Пострадавшие получат из федерального бюджета от 200 до 400 тысяч. Вчера об инициативе рижских депутатов перечислить в помощь кемеровчанам 50 тысяч евро рассказал мэр латвийской столицы Нил Ушаков.