Германская полиция остановила автобус без тормозов с 40 российскими детьми

Оценить
Германская полиция остановила автобус без тормозов с 40 российскими детьми
Фото полиции Берлина
Эксперты обнаружили, что в автобусе не работала тормозная система, болтался бензобак, а глушитель мог спровоцировать пожар.

На выезде из Берлина по трассе №115 сотрудники полиции остановили неисправный автобус, перевозивший 40 детей из России, информирует РБК, со ссылкой на сайт полиции германской столицы. Инцидент произошел в понедельник, 26 марта.

Остановив транспортное средство, направлявшееся в РФ, правоохранители заметили, что передние тормозные диски автобуса покрыты ржавчиной.

Водителю предложили высадить пассажиров и пройти тест: резко затормозить на скорости 30 километров в час. В ходе меневра автобус резко повело вправо из-за неисправности тормозной системы. После этого транспортное средство отправили в автосервис для проверки всех систем.

«Результат был пугающим: не работал левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание», - отметили немецкие правоохранители.

Из-за задержания водителю и пассажирам пришлось провести дополнительную ночь в отеле, из-за чего вся группа опоздала к сроку возвращения в Россию «[Сопровождавшая детей] учительница выразила недоумение по поводу того, что ситуация была преувеличена из-за «небольших» недостатков», - указали в немецкой полиции.

Правоохранители не уточняют, какая компания из какой страны занималась перевозкой российских детей. Тем не менее на фото, предоставленном СМИ полицией, видно, что детей везли на автобусе Neoplan с табличкой на русском языке: «ЗАКАЗНОЙ».