В Ленинском районе упавшая с крыши глыба льда повредила несколько машин

Оценить
В Ленинском районе упавшая с крыши глыба льда повредила несколько машин
Фото vk.com/saratov_24
ЧП произошло в одном из дворов на улице Гвардейской.

В Саратове упавшие с крыши дома глыбы льда повредили несколько машин.  Об этом вчера, 28 марта, рассказали участники группы «Саратов онлайн» соцсети ВКонтакте.

На видео, размещенном одним из пользователей сети, заметно, что наледи пробили крышу машины ВАЗ-2114. При этом, рядом стоящие автомобили также повреждены. На нескольких кадрах видно, что на место случившегося уже прибыл сотрудник полиции.

Один из пользователей уточнил, что пострадало несколько машин во дворе на улице Гвардейской: ВАЗ-2114, ВАЗ-2106, Lada Vesta, Mazda.

Также в комментариях очевидцы рассказали, что ЧП произошло около пяти часов утра.

«Ограждений нет. Эти дома чистят за всю зиму второй раз и то, когда на машины упало, а люди выходили, и в 5.10 могло просто убить», - пишет участник дискуссии.

Владельцы поврежденных льдом машин отметили, что обслуживанием дома занимается компания ТСЖ «Прогресс».

«По поводу «работы» данного ТСЖ были написаны жалобы в администрацию, прокуратуру и даже приемную его величество лучезарного. Итог работы всей вертикали можешь увидеть выше. (…) Только сегодня ходила туда по поводу глыбы льда над подъездом. Меня практически вытолкнули за дверь», - написала участница группы другому пользователю.

Аналогичное происшествие - с меньшим ущербом для автовладельца - произошло вчера на улице Огородной. Во дворе жилого дома на иномарку свалился с крыши снег. Из-за тяжести крышу автомобиля погнуло. В комментариях под постом жители отметили, что управляющая компания выплатит стоимость ущерба, если подать на неё в суд.

Напомним, в начале недели, в центре города на Большой Садовой, лобовое стекло автомобиля Mazda также пробили упавшие в крыши льдины.

vlVEFLoT6aQ.jpg

mcVWz4DCQkU.jpg

ITLM8Co6aeM.jpg

6GIgNud0ECw.jpg