В Москве сотрудники ФСО задержали блогера Варламова

Оценить
В Москве сотрудники ФСО задержали блогера Варламова
Спецслужба и правоохранители продержали блогера взаперти более часа, запретив пользоваться телефоном и приглашать адвоката из-за его подозрительного поведения.

Вчера, 28 марта, в центре Москвы сотрудники Федеральной службы охраны задержали известного блогера Илью Варламова, сообщает РБК, в распоряжении которого оказалось видео момента задержания.

В кадре видно, что Варламов дает комментарий о городской среде на камеру мобильного телефона, когда к нему подходят силовики и требуют убрать устройство.

Впоследствии блогер рассказал журналистам, что был «в довольно грубой форме» задержан около Милютинского переулка. Сотрудники ФСО около часа продержали его в своем здании, запретив пользоваться телефоном и связываться с адвокатом, «чтобы не усугублять положение».

Затем в ФСО прибыли полицейские и отвезли блогера в отдел, ничего не объясняя и не предъявляя обвинений. Причем в ОВД потребовали объяснений от самого Варламова, но тот отказался говорить без адвоката.
Спустя некоторое время задержанного отпустили, вернув паспорт и принеся извинения.

В свою очередь в ОВД по Мещанскому району РБК подтвердили факт задержания Варламова, добавив, что внимание силовиков привлекло его поведение.